Nacional cai em Birmingham

Birmingham City FC 3-0 Nacional (total: 3-0)
O portugueses começaram bem, mas dois golos no espaço de nove minutos da 1ª parte embalaram o Birmingham.

Jonathan Spector (Birmingham) e Elizeu (Nacional) no jogo de Inglaterra
Jonathan Spector (Birmingham) e Elizeu (Nacional) no jogo de Inglaterra ©Getty Images

O Nacional falhou o apuramento para a fase de grupos da UEFA Europa League ao perder frente ao Birmingham City FC, por 3-0, em Inglaterra, na segunda mão do “play-off”.

Depois do nulo na Madeira, na semana passada, o Nacional entrou bem no encontro, com Luiz Alberto, por duas vezes, e Mateus a rematarem com perigo nos primeiros minutos à baliza de Boaz Myhill. Mas aos 15 minutos na primeira vez em que passou do meio-campo, Nathan Redmond, de 17 anos, flectiu do centro para o meio e bateu Elisson com um potente e colocadíssimo remate rasteiro de fora da área.

E se as coisas já haviam ficado complicadas com o tento de Redmond, eis que, aos 24 minutos, David Murphy foi ao ataque do Birmingham cabecear para o segundo golo na sequência de um pontapé de canto.

Na segunda parte, o Nacional tentou chegar cedo ao golo, tendo até feito duas substituições nos primeiros minutos, mas os ingleses controlaram os acontecimentos com alguma tranquilidade e confirmaram o apuramento para a fase de grupos com mais um tento, a quatro minutos do fim, por Chris Wood.