Liverpool resiste a susto inicial

FC Unirea Urziceni 1-3 Liverpool FC (total: 1-4)
Javier Mascherano, Ryan Babel e Steven Gerrard asseguraram a passagem dos ingleses frente ao Unirea.

Javier Mascherano é felicitado por Yossi Benayoun após marcar o primeiro golo do Liverpool ©Getty Images

O Liverpool FC recuperou de desvantagem para bater o FC Unirea Urziceni, por 3-1 e por um total de 4-1, e carimbar um lugar nos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Apesar de os comandados de Rafael Benítez terem acabado por lograr o triunfo esperado, fizeram-no com bastante dificuldade. A vantagem que lhes fora dada na primeira mão, em Anfield, através de um golo ao cair do pano de David Ngog, foi rapidamente anulada pelo tento do português Bruno Fernandes, mas o primeiro golo da temporada de Javier Mascherano restabeleceu a igualdade na Roménia. Ryan Babel e Steven Gerrard deram, depois, uma vantagem de três golos, que foi mais do que suficiente para que a equipa da Premier League se apurasse para um duelo nos oitavos-de-final com o Lille OSC Métropole ou com o Fenerbahçe SK, agendado para Março.

O Unirea não se deixou atemorizar pelo estatuto do Liverpool e colocou-se merecidamente em vantagem dentro dos primeiros 20 minutos. A defesa do Liverpool deixou-se surpreender pelo canto de Răzvan Pădureţu, permitindo a Bruno Fernandes saltar mais alto e empatar a eliminatória, conferindo-lhe maior emoção. Gerrard já havia testado a sua sorte de longa distância, antes de Mascherano ter mostrado ao seu capitão como se fazia, rematando a cerca de 20 metros das redes do Unirea.

O Unirea não se deixou abater e continuou a causar perigo através de Pădureţu, fosse pela sua capacidade técnica ou pelos seus livres. A cinco minutos do intervalo, Gerrard foi um dos protagonistas do segundo golo, cobrando um livre que encontrou Babel na sua trajectória. O holandês controlou a bola, rodou e rematou a contar.

Outro livre de Gerrard obrigou o guarda-redes do Unirea, Giedrius Arlauskis, a intervir logo após o intervalo, mas foi de um lance de bola corrida que o médio da selecção inglesa sentenciou a eliminatória para o Liverpool. Yossi Benayoun passou pela defesa do Unirea antes de servir Gerrard, que fez a bola passar entre as pernas do guarda-redes Arlauskis. Já nos instantes finais, José Manuel Reina ainda negou o golo a Marius Ioan Bilaşco. Mas já estava tudo decidido. Semedo entrou na segunda parte pelo Unirea, mas nada pôde fazer para dar a volta aos acontecimentos.