Mainz arrasa na estreia

1. FSV Mainz 05 4-0 FC MIKA
Dois golos de Benjamin Auer ajudaram os germânicos a golear na estreia nas competições europeias.

Por Andreas Alf, no Waldstadion

Dois golos do promissor avançado Benjamin Auer contribuíram para uma confortável vitória dos alemães do FSV Mainz 05 frente ao FC Mika. Com este resultado, o conjunto germânico deu um importante passo rumo à segunda pré-eliminatória da Taça UEFA, no seu ano de estreia nas competições europeias.

Ruman abre o marcador
A equipa arménia partia num plano de manifesta inferioridade para o jogo e, depois de Petr Ruman, logo aos dez minutos, ter colocado a formação da Bundesliga na frente do marcador, não havia forma de inverter o rumo da partida. A dez minutos do descanso, Auer dilatou a vantagem e, depois de Nikolce Noveski elevar para 3-0 pouco antes dos 60 minutos, o antigo internacional Sub-21 da Alemanha selou uma vitória esclarecedora, assinando o seu segundo golo da noite.

Golo de estreia
Todavia, apesar de Auer ter recolhido os aplausos, foi António da Silva quem inspirou a equipa para a vitória. A incansável estrela brasileira assumiu a condução do jogo desde o pontapé de saída, ao forçar, com as suas investidas e solicitações aos companheiros, o recuo do MIKA para a sua área. Os visitantes defenderam com todas as energias, mas rapidamente se viram em desvantagem, quando o avançado checo Ruman se estreou a marcar pelo seu novo clube, através de um excelente remate de meia-distância.

Erro de Hovhannisyan
O golo colocou em êxtase a multidão de 22 mil espectadores presentes no anfiteatro do rival da cidade, o Eintracht Frankfurt, mas enquanto a sua defesa nunca foi incomodada, o guarda-redes do MIKA, Garnik Hovhannisyan, também não foi verdadeiramente testado nos minutos que se seguiram. Essa ausência de intervenções terá, eventualmente, estado na origem de o guardião ter sido surpreendido a frio aos 35 minutos, ao colocar à disposição de Auer um remate desferido de muito longe por Benjamin Weigelt, permitindo ao jovem germânico o seu primeiro golo da noite.

Marcações deficientes
O Mainz, que conseguiu uma vaga para a competição através do ranking Fair Play da UEFA, reatou, após o intervalo, a missão que vinha executando na etapa inicial e voltou a marcar aos 58 minutos, através de um cabeceamento do defesa Noveski, que se encontrava sem marcação em plena grande área. Nove minutos volvidos, Auer libertou-se em zona privilegiada e rematou com êxito, fechando a contagem para a formação germânica. Agora, só o pequeno milagre de uma vitória do MIKA por mais de quatro golos na partida da segunda mão, que se joga em Eriwan, a 28 de Julho, poderá retirar o apuramento aos alemães.