Steaua segue em frente

CSKA Sofia 2-2 Steaua (total: 3-4)
O Steaua de Bucareste resistiu à pressão final do CSKA e alcançou a fase de grupos da Taça UEFA.

Por Stoyan Georgiev, no Estádio Bulgarska Armia em Sófia

O FC Steaua Bucaresti resistiu ao assalto final do PFC CSKA Sofia e chegou à fase de grupos da Taça UEFA, com um total de 4-3 nas duas mãos, depois de empatar, a duas bolas, na capital da Bulgária.

Golo cedo
O Steaua cedo tomou conta do jogo e aumentou a vantagem de 2-1 que trazia do jogo da primeira mão. Aos 14 minutos, o capitão do CSKA, Todor Yanchev, fez uma falta a meio-campo que o Steaua marcou rapidamente lançando a bola para o avançado Daniel Oprita, que, de cabeça, não deu qualquer hipótese ao guarda-redes Ivailo Ivanov.

Penalty falhado e 0-2
O CSKA teve a chance para empatar, aos 31 minutos de jogo, mas Velizar Dimitrov acertou no poste na conversão de uma grande penalidade. Três minutos depois, o Steaua fez o segundo, colocando a eliminatória em 4-1. Num rápido contra-ataque, Sorin Paraschiv marcou um golo de belo efeito.

Sakaliev marca
Esse tento acabou com a eliminatória, mas o CSKA não se rendeu e reduziu para 1-2, à beira do intervalo, por intermédio de Stoiko Sakaliev que, com um forte pontapé, marcou o melhor golo da partida, com a bola ainda a roçar a barra.

Munteanu controla
Inspirado por aquele belo momento, o CSKA procurou insistentemente o empate, mas o Steaua, liderado pelo veterano Dorinel Munteanu, controlava a partida, mantendo o CSKA em sentido com os seus perigosos contra-ataques.

Final frenético
No entanto, a equipa da casa, aos 76 minutos, conseguiu o desejado golo do empate, graças a um golo oportuno de Emil Gargorov. O golo motivou um final frenético da partida e o guarda-redes do Steaua, Vasili Khomutovski foi decisivo, ao impedir o golo da vitória do CSKA, com destaque para um lance aos 80 minutos, em que defendeu um remate à queima-roupa de Sakaliev, permitindo aos campeões da Europa de 1985/86, chegarem sãos e salvos ao sorteio de terça-feira.