Dupla checa decisiva

Legia 1-3 Austria V. (total: 1-4)
As estrelas checas do Áustria, Stepán Vachoušek e Libor Sionko, marcaram na capital polaca.

Por Maciej Iwanski no estádio Wojska Polskiego, em Varsóvia

Golos das estrelas checas Stepán Vachoušek e Libor Sionko ajudaram o FK Austria Wien a conseguir uma confortável vitória, por 3-1, sobre o Legia Warszawa, no estádio Wojska Polskiego, em Varsóvia, colocando o resultado final da eliminatória, nuns claros 4-1 para os austríacos, dando-lhes um lugar na fase de grupos da Taça UEFA.

Maus passes
O Áustria revelou-se sólido e eficaz durante a partida e o Legia nunca pareceu ter capacidade para dar a volta ao golo de desvantagem que trazia da primeira mão. Os passes não saíam, o mau relvado não ajudava, pelo que as oportunidades de golo não surgiam.

Vachoušek marca
Os visitantes controlavam os acontecimentos e a primeira ocasião de golo surgiu após um erro defensivo que foi aproveitado por Ivica Vastic, mas o remate foi defendido. O golo apareceu pouco depois, com Vachoušek a aproveitar um mau alívio da defesa, aos 32 minutos, para fazer um belo golo de fora da área.

Auto-golo
O Legia podia ter empatado, mas o remate de Marek Saganowski foi defendido por Joseph Didulica, quando o golo parecia inevitável. Como quem não marca, sofre, o Áustria, logo a seguir ampliou a vantagem. Vachoušek fez um cruzamento da direita e a trajectória da bola foi mal calculada pelo defesa Mirko Poledica, que no segundo poste, viu a bola embater-lhe e entrar na sua própria baliza.

Smolinski reduz
Os austriacos tiveram mais oportunidades para dilatar a vantagem, mas Sionko e Vachoušek foram impedidos de concretizar por Artur Boruc e uma réstia de esperança chegou para o Legia quando a sua recente contratação, o ainda adolescente, Marcin Smolinski, que entrara entretanto na partida, a apontar um belo golo através de um remate de primeira, a seis minutos do fim.

Finalmente Sionko
No entanto, foi o Austria que voltou a marcar, no último minuto, através do seu melhor jogador, Sionko, que obteve assim o golo que a sua exibição justificava. Num infeliz lance, Boruc colocou a bola no antigo jogador do AC Sparta Praha e Sionko, inteligente, foi rápido a ler o lance e efectuou um magnifico chapéu, batendo, inapelavelmente o guarda-redes polaco.