Athletic Club Bilbao 3-0 FK Austria Wien
No grupo do Nacional, Fernando Llorente bisou num jogo em que Iker Muniain, de apenas 16 anos, também marcou.

Fernando Llorente é felicitado pelos colegas depois de bisar pelo Athletic
Fernando Llorente é felicitado pelos colegas depois de bisar pelo Athletic ©Getty Images

O Athletic Club Bilbao conseguiu um excelente triunfo frente ao FK Austria Wien no Grupo L da UEFA Europa League, por 3-0, graças a um bis de Fernando Llorente e um golo do jovem Iker Muniain.

Dois golos de Llorente
Llorente inaugurou o marcador aos oito minutos, na conversão de uma grande penalidade, antes de bisar aos 16 minutos na sequência de um espectacular remate de primeira. Muniain, de apenas 16 anos, assumiu todo o protagonismo e coroou um excelente jogo com um golo simples, pouco antes de alcançada a hora de jogo. Com este triunfo, os espanhóis lideram o grupo a par do Werder Bremen, que bateu o Nacional da Madeira por 3-2 no outro encontro.

Vantagem madrugadora
As esperanças do Áustria Viena em conseguir uma surpresa no País Basco caíram por terra quando Markus Suttner travou Markel Susaeta dentro da área e Llorente bateu Szabolcs Sáfár na conversão do penalty. Os espanhóis dominavam o jogo, mas Mamadou Diabang recordou que o Áustria não iria vender facilmente a vitória e testou a atenção de Gorka Iraizoz.

Golo espectacular
O Atlético de Bilbau estava inspirado e aumentou vantagem a meio da primeira parte, quando Susaeta colocou a bola na área e Llorente rematou de forma acrobática, sem dar hipóteses de defesa a Sáfár. Os austríacos nunca deixaram de testar a defesa da equipa da casa, mas Iraizoz voltou a frustrar uma tentativa do senegalês Diabang.

Bola ao poste
A cinco minutos do intervalo, Francisco Yeste serviu Muniain e este atirou ao poste. Logo após o intervalo, Yeste voltou a destacar-se quando causou muito perigo na marcação de um livre directo. Muniain não precisou de esperar muito mais para apontar o seu segundo golo nas competições europeias deste ano. Numa bela jogada colectiva, Joseba Etxeberria serviu Andoni Iraola e o jovem avançado estabeleceu o resultado final.

Expulsão
Os bascos estavam a viver uma noite de grande inspiração, enquanto as ténues esperanças de recuperação do Áustria de Viena evaporaram-se a 20 minutos do final, quando Suttner viu o segundo cartão amarelo por uma falta sobre o prodígio Muniain.