Toulouse permanece cauteloso

Alain Casanova disse que a vitória fora do Toulouse ante o Trabzonspor "não foi tão fácil quanto o resultado sugere", mas a equipa francesa está em vantagem para chegar à fase de grupos.

André-Pierre Gignac silenciou o público da casa na Turquia
André-Pierre Gignac silenciou o público da casa na Turquia ©Getty Images

O treinador Alain Casanova manteve que a vitória do Toulouse FC em casa do Trabzonspor, por 3-1, no "play-off", "não foi tão fácil quanto o resultado sugere", mas esse desfecho deixou a equipa gaulesa à beira de participar pelo segundo ano consecutivo na fase de grupos.

Maior vitória europeia
André-Pierre Gignac foi o homem do jogo da UEFA Europa League na Turquia, ao colocar o Toulouse (onde o médio português Paulo Machado foi substituído aos 82 minutos) em vantagem aos 11 minutos e ao marcar o segundo golo da sua equipa, depois de Rigobert Song ter alcançado o empate. O tento de Fodé Mansaré, já em período de compensação, permitiu à equipa de Casanova conseguir a vitória mais dilatada nas competições europeias, eclipsando o triunfo anterior – por 1-0, frente ao Panionios GSS, na primeira eliminatória da Taça UEFA, em Setembro de 1987.

"Pequena vantagem"
"Estou satisfeito", afirmou Casanova. "Sinto bastante orgulho e gostei do jogo". No entanto, no global, o treinador não se estava apenas a basear no resultado. "Uma vitória por 3-1 é apenas uma pequena vantagem", disse. "Ainda precisamos de fazer uma boa exibição na segunda mão para poder seguir em frente. Não foi tão fácil quanto o resultado sugere, por isso ainda nada está decidido".

"Incerteza no resultado"
O Trabzonspor teve um remate à barra no início da partida mas Gignac mostrou-se satisfeito por a sua equipa ter sabido manter a calma, mesmo depois do empate de Song. "Tivemos um susto logo no início, quando remataram à barra, mas respondemos bem", disse Gignac, autor de quatro golos nos últimos três jogos. "Ficámos com dúvidas após o golo do empate, mas tudo correu da melhor forma depois do intervalo".