Reviravolta depois do susto

Hamburger SV 3-1 Manchester City FC
Stephen Ireland marcou no minuto inicial, mas o Hamburgo deu a volta com golos de Joris Mathijsen, Piotr Trochowski e José Paolo Guerrero.

Os jogadores do Hamburgo festejam o golo do empate apontado por Joris Mathijsen
Os jogadores do Hamburgo festejam o golo do empate apontado por Joris Mathijsen ©Getty Images

O Hamburger SV deu a volta ao resultado e bateu, em casa, o Manchester City FC, por 3-1, pelo que parte em boa posição para o jogo da segunda mão, em Inglaterra, dentro de uma semana.

Ireland madrugador
Num início de jogo alucinante, o City foi a primeira equipa a marcar por Stephen Ireland, logo aos 35 segundos do encontro, mas o Hamburgo respondeu de imediato e chegou à igualdade aos nove minutos, por Joris Mathijsen, na sequência de um pontapé de canto. No segundo tempo, na transformação de uma grande penalidade, Piotr Trochowski deu a volta ao marcador e José Paolo Guerrero confirmou o triunfo da formação da casa aos 79 minutos.

Entrada de rompante
Não foi preciso esperar muito pelo primeiro golo do jogo, pois Robinho recebeu um passe longo na esquerda, esperou pela chegada de Ireland e o internacional irlandês, à entrada da área, rematou sem hipóteses para Frank Rost. O Hamburgo não se deixou abater pelo tento madrugador dos visitantes e chegou ao empate aos nove minutos, na sequência de um pontapé de canto cobrado por David Jarolím. Mathijsen foi mais rápido que a defesa contrária e, de cabeça, restabeleceu a igualdade. Até ao intervalo a formação germânica esteve por várias ocasiões perto do segundo golo. Mas a trave da baliza do City e o guarda-redes Given não deixaram que o resultado sofresse alterações até ao intervalo.

Penalty de Trochowski
A segunda parte começou com o Hamburgo a mandar no jogo, mas sem criar grande perigo até que, aos 63 minutos, Olegário Benquerença, o árbitro português que dirigiu a partida, considerou que Micah Richards cortou um remate de Jarolin com a mão e assinalou penalty. Na cobrança, Trochowski não deu hipóteses a Given e colocou o Hamburgo em vantagem pela primeira vez no encontro. Vantagem que foi ampliada aos 79 minutos, quando Guerrero apareceu sozinho ao segundo poste para encostar a bola para o fundo da baliza, após nova brilhante iniciativa de Trochowski.

Given evita males maiores
Até ao final, foi o Hamburgo quem esteve mais perto de voltar a marcar, mas uma defesa fantástica de Given a remate de Mladen Petrić já em período de descontos permitiu ao City levar para o jogo da segunda mão, em Manchester, um resultado que lhe possibilita ainda lutar pelo apuramento.