Eficácia dá vantagem ao City

Manchester City FC 2-0 Aalborg BK
Dois golos no primeiro tempo, de Felipe Caicedo e Shaun-Wright Phillips, deixaram o City mais perto de afastar outra equipa dinamarquesa.

Felipe Caicedo (ao centro) é felicitado por Shaun Wright-Phillips (à esquerda) e Robinho após marcar o primeiro golo ©Getty Images

O Manchester City FC marcou dois golos na primeira parte, através de Felipe Caicedo e Shaun Wright-Phillips, ficando em boa posição para afastar o Aalborg BK e passar aos quartos-de-final da Taça UEFA.

City em vantagem
O único representante inglês na prova, que ganhou o direito a participar devido ao ranking de Fair Play da UEFA, já tinha deixado pelo caminho o FC København e o FC Midtjylland, e com dois excelentes golos ficou em boa posição para afastar mais um clube dinamarquês. O Aalborg, que começou a época na UEFA Champions League, vai, na próxima quinta-feira, tentar dar a volta à eliminatória, sendo que poderá encontrar alguma esperança no triunfo caseiro por 3-0 sobre o RC Deportivo La Coruña, alcançado na ronda anterior.

Primeiro golo
O City dominou o início do encontro, com Felipe Caceido a combinar com Wright-Phillips aos sete minutos e a ficar perto de inaugurar o marcador. Na jogada seguinte, numa combinação de sul-americanos, Robinho fez um excelente passe para Felipe Caicedo e este bateu o guarda-redes Karim Zaza, colocando a equipa da casa em vantagem. O Aalborg respondeu e Patrick Kristensen esteve perto de marcar, antes de Caca obrigar Shay Given a uma boa defesa.

Jogada individual
Na outra área, Nedum Onuoha rematou de cabeça após um livre de Elano Blumer, mas a bola saiu ao lado do alvo. O segundo golo da equipa de Manchester surgiu quando Stephen Ireland desmarcou Wright-Phillips à entrada do meio-campo do Aalborg e o extremo internacional inglês avançou até à entrada da área, de onde desferiu um remate que entrou no ângulo superior da baliza dinamarquesa, não dando hipóteses de defesa a Zaza. No final do primeiro tempo, Thomas Augustinussen esteve perto de marcar um golo fora de casa que seria fundamental para as ambições do Aalborg.

Zaza atento
O City voltou a entrar bem na segunda parte, com Zaza a mostrar atenção ao defender os remates de Pablo Zabaleta e de Robinho. O Aalborg teve poucas oportunidades para reduzir a desvantagem e, para tornar o cenário ainda mais negro, o médio Thomas Enevoldsen viu um cartão amarelo que o vai impedir de alinhar no encontro da próxima semana. Nos minutos finais, o City aproveitou para lançar em campo o atacante Kelvin Etuhu, que não jogava desde Agosto, devido a uma lesão numa coxa.