Udinese sobrevive ao susto

Udinese Calcio 2-1 KKS Lech Poznań (total: 4-3)
O Poznań esteve em vantagem na eliminatória, mas Simone Pepe e Antonio Di Natale garantiram o apuramento da equipa italiana.

Simone Pepe (o segundo à direita) marcou o golo do empate da Udinese
Simone Pepe (o segundo à direita) marcou o golo do empate da Udinese ©Getty Images

Golos de Simone Pepe e Antonio Di Natale, já na segunda parte, garantiram um lugar à Udinese Calcio nos oitavos-de-final da Taça UEFA, com a equipa italiana a sobreviver ao susto que o KKS Lech Poznań provocou no Estádio Friuli.

Reviravolta transalpina
Depois do empate (2-2) registado na Polónia há uma semana, a Udinese era favorita ao apuramento, mas viu-se em desvantagem na eliminatória logo aos 13 minutos, quando Hernán Rengifo marcou o golo do Lech. A equipa italiana não perdeu a serenidade e, à passagem da hora de jogo, Pepe empatou o encontro, deixando a Udinese com vantagem graças aos golos marcados fora, com Di Natale a marcar, já nos descontos, o golo da tranquilidade.

Aviso ignorado
A Udinese percebeu os perigos que o Lech poderia causar quando o defesa Giovanni Pasquale teve de salvar uma bola em cima da linha de golo, depois de o remate de Semir Stilić ter batido o guarda-redes Emanuele Belardi. No entanto, o aviso serviu de pouco, já que, aos 13 minutos, a equipa polaca colocou-se com justiça em vantagem, com Stilić a servir Rengifo, que bateu Belardi.

Oportunidades perdidas
A Udinese sentia dificuldades para ultrapassar a bem organizada defesa do Lech e foram mesmo os polacos a desperdiçaram boas oportunidades para aumentar a vantagem. Um remate de Stilić saiu ligeiramente ao lado, enquanto Rafał Murawski atirou por cima e, já perto do intervalo, apenas um corte providencial de Maurizio Domizzi impediu Stilić de fazer o 0-2.

Golo de Pepe
A conversa do treinador Pasquale Marino com os seus atletas ao intervalo fez bem à Udinese, que passou a jogar com mais velocidade na segunda parte. Di Natale deu o primeiro aviso com um remate que saiu por cima, enquanto Pepe acabaria por assinar o empate, dando a melhor sequência ao passe do suplente Ivan Turina. A resposta do Lech não demorou, com Robert Lewandowski a criar muito perigo com um remate de longe.

Zenit a caminho
Kwadwo Asamoah esteve muito perto de fazer o 2-1 para os italianos, mas a bola foi devolvida pela barra, com a tranquilidade italiana a surgir apenas nos descontos, altura em que Di Natale converteu o 2-1 final com um remate à entrada da área. Nos oitavos-de-final, a Udinese vai medir forças com o detentor da Taça UEFA, o FC Zenit St. Petersburg.