St-Etienne mais forte

AS Saint-Etienne 2-1 Olympiacos CFP (total: 5-2)
Os remates de longa distância de Dimitri Payet e de Ilan deram a vitória à equipa de Paulo Machado e possibilitaram um encontro ante o Bremen.

Dimitri Payet festeja o golo do St-Etienne marcado à beira do intervalo
Dimitri Payet festeja o golo do St-Etienne marcado à beira do intervalo ©Getty Images

Dimitri Payet e Ilan both marcaram dois grandes golos na sequência de remates de longe e confirmaram o apuramento do AS Saint-Etienne para os oitavos-de-final da Taça UEFA, eliminando assim de forma clara o Olympiacos CFP, campeão da Grécia.

Bremen a seguir
Depois de ter colocado um ponto final numa série de 16 vitórias em casa do Olympiacos em todas as competições, graças ao 3-1 no Pireu, o St-Etienne continuou a contrastar a irregular carreira interna com mais uma grande exibição em casa. Payet abriu o marcador à beira do intervalo com um grande remate de pé direito e Ilan, que marcara na Grécia, imitou o companheiro com um tiro em tudo semelhante, perto da hora de jogo. O Olympiacos nunca desistiu e Óscar González fez o 5-2 no total dos dois jogos a favor da equipa do português Paulo Machado, que vai agora defrontar o Werder Bremen, do compatriota Hugo Almeida, na ronda seguinte.

Resultado moralizador
O St-Etienne ocupa o antepenúltimo lugar da Ligue 1 e tenta não descer de divisão, mas na Taça UEFA tudo é diferente e a facilidade com que lidou com aquilo que poderia ser um começo de jogo complicado será decerto útil na luta pela sobrevivência no escalão principal de França. Apesar da intenção claramente atacante, o melhor que os gregos fizeram foi um centro/remate de Sebastian Leto que ainda tocou na barra. No entanto, tudo se complicou quando, à beira do intervalo, Payet teve o tempo e o espaço necessários para armar um poderoso remate de longe que apenas parou no fundo das redes.

Rude golpe
O golo não podia ter chegado em pior altura para os gregos que, apesar de terem começado a segunda parte de maneira positiva, voltaram a sofrer outro duro golpe quando, no minuto 58, Ilan disparou de longe a contar. O Olympiacos também marcaria um golo de belo efeito, por Óscar González, a 15 minutos do final e ainda viu um seu outro disparo embater no poste. Contudo, já nada havia a fazer para evitar a derrota e a consequente eliminação.