Aalborg passeia na Corunha

RC Deportivo La Coruña 1-3 Aalborg BK (total: 1-6)
Luton Shelton, Andreas Johansson e Thomas Enevoldsen selaram um triunfo fácil em Espanha e deixaram pelo caminho a equipa de Zé Castro.

Kjetil Wæhler (Nº5) lidera a comemoração do segundo golo do Aalborg
Kjetil Wæhler (Nº5) lidera a comemoração do segundo golo do Aalborg ©Getty Images

O Aalborg BK viveu uma noite tranquila em Espanha e conseguiu a vantagem mais folgada de todos os embates dos 16 avos-de-final da Taça UEFA, conquistando o direito de defrontar na próxima ronda o Manchester City FC.

Rápida reviravolta
Na primeira mão, na Dinamarca, o Aalborg tinha batido o RC Deportivo La Coruña por 3-0 e todas as dúvidas quanto ao desfecho da eliminatória ficaram dissipadas nos últimos minutos da primeira parte. Os espanhóis venciam por 1-0, graças a um golo de Sergio González aos 38 minutos, mas Luton Shelton rapidamente recolocou uma igualdade no marcador, antes de Andreas Johansson e Thomas Enevoldsen estabelecerem o resultado final no período de compensação do primeiro tempo. Na próxima ronda, a 12 e 18/19 de Março, o Aalborg vai tentar fazer melhor que o FC Midtjylland e o FC København, outros dois clubes dinamarqueses que foram afastados pelo Manchester City nesta edição da Taça UEFA.

Golo de Sergio

O Corunha foi o autor de algumas das mais sensacionais recuperações dos últimos anos nas competições europeias, com destaque para a conseguida frente ao AC Milan na UEFA Champions League de 2003/04, mas a tarefa parecia complicar-se ainda mais quando Shelton avançou para a baliza após contornar o guarda-redes Daniel Aranzubia, valendo aos galegos a intervenção de Diego Colotto, que afastou o perigo. Depois deste aviso, o Depor avançou para o ataque e Omar Bravo, que tinha rendido Rodolfo Bodipo aos nove minutos, viu um golo ser anulado devido a fora-de-jogo, mas a equipa de Zé Castro, que foi titular, adiantou-se no marcador graça a um remate de longa distância de Sergio.

Aalborg implacável
No entanto, a alegria do Deportivo durou pouco tempo. Três minutos mais tarde, Shelton correspondeu de cabeça a um cruzamento de Anders Due e fez o empate. Due, que tinha marcado dois golos na primeira mão, voltou a estar na jogada do segundo golo dos visitantes, servindo Johansson com mais um cruzamento bem direccionado. Com a equipa espanhola atordoada, Shelton rematou com perigo e Aranzubia conseguiu defender, mas Enevoldsen foi rápido a reagir e estabeleceu o resultado final. O sonho do Deportivo tinha caído por terra. Na segunda parte os espanhóis lançaram-se no ataque, mas sem resultados práticos, ficando reduzidos a dez jogadores quando o suplente Pablo Álvarez viu o segundo cartão amarelo em período de compensação e foi expulso.