Leroy inspira Rennes

Stade Rennais FC 2-0 Stabæk IF (total: 3-2)
Dois golos de Jérôme Leroy ajudaram a equipa francesa a ultrapassar a formação norueguesa do Stabæk.

Jérôme Leroy foi o principal trunfo do Rennes
Jérôme Leroy foi o principal trunfo do Rennes ©Getty Images

Dois golos de Jérôme Leroy ajudaram o Stade Rennais FC a ultrapassar o líder da Tippeligaen, o Stabæk IF, e a reservar um lugar no sorteio da primeira eliminatória da Taça UEFA.

Tarefa complicada
O Rennes havia perdido o desafio da primeira mão, na Noruega, por 2-1, mas a formação francesa começou o encontro decisivo de forma determinada, com Leroy a inaugurar o marcador, aos 37 minutos. Esse resultado colocava a equipa de Guy Lacombe em vantagem na eliminatória, graças ao número de golos marcados fora, e o segundo tento de Leroy, a 11 minutos do fim, confirmou o apuramento, com um total de 3-2.

Lesão prejudica
O clube bretão começou de forma decidida e Morten Morisbak Skjønsberg, do Stabæk, teve que impedir que uma bola cabeceada por Carlos Bocanegra entrasse na baliza, antes de um remate rasteiro de Olivier Thomert passar alguns centímetros ao lado. Depois, os visitantes sofreram um enorme revés, com a lesão do capitão e defesa-central Mike Kjølø, aos 34 minutos, num ombro, depois de uma queda aparatosa. Com a ausência de Kjølø, que tinha marcado os dois golos dos noruegueses na primeira mão, há 15 dias, a equipa perdeu um pouco mais do que apenas a sua capacidade de liderança.

Golo decisivo
Três minutos depois, a formação de Jan Jönsson ficou em desvantagem, quando Jimmy Briand foi carregado em falta na grande área pelo ex-sportinguista Pontus Farnerud. O penalty marcado por Leroy foi defendido por Jon Knudsen, mas o médio foi rápido o suficiente para efectuar a recarga e marcar, fazendo a bola passar por cima do guarda-redes. Com o golo que tanto precisava, o Rennes apostou no contra-ataque na segunda parte e Briand quase aumentou a vantagem por duas vezes. O encontro caminhava para o fim e Thomert encontrou um espaço livre na defensiva contrária, avançou em direcção à área e centrou atrasado para o desmarcado Leroy, que fez o resultado final e confirmou a passagem do Rennes à próxima fase.