Nordsjælland 2-1 Queen of the South (total: 4-2)
Martin Bernburg marcou por duas vezes para a formação nórdica, que seguiu em frente.

Martin Bernburg marcou duas vezes para o Nordsjælland
Martin Bernburg marcou duas vezes para o Nordsjælland ©Getty Images

O FC Nordsjælland alcançou a primeira eliminatória da Taça UEFA, ao bater o Queen of the South FC por 2-1, no Farum Park, garantindo um triunfo por 4-2 no conjunto das duas mãos.

Golo de Harris
Cerca de mil adeptos da formação escocesa viajaram até à ao Norte da cidade de Copenhaga, e desde cedo tiveram motivos para festejar, com Robert Harris a chegar ao golo através da cobrança de um livre, logo aos dois minutos. A formação visitante dominou grande parte do primeiro tempo, mas sem criar ocasiões de golo, tendo o Nordsjælland assumido as rédeas da partida após o intervalo.

Bernburg bisa
O Queen of the South ainda procurou manter o domínio, mas, à medida que o tempo avançava, foi obrigado a assumir mais riscos, tendo a equipa da casa aproveitado os espaços deixados em aberto pelo adversário. A cinco minutos do final, Martin Bernburg conseguiu a igualdade para o Nordsjælland, ao facturar após cruzamento rasteiro de Henrik Kildentoft. No último minuto, o mesmo atleta voltou a marcar, assegurando o apuramento da formação nórdica para a fase seguinte.