Frey garante festa "viola"

Everton FC 2-0 ACF Fiorentina (total: 2-2, Fiorentina vence por 4-2 nos penalties)
O guardião francês brilhou em Goodison Park.

Em Goodison Park, foi a Fiorentina quem teve motivos para celebrar
Em Goodison Park, foi a Fiorentina quem teve motivos para celebrar ©Getty Images

O guarda-redes Sébastien Frey tornou-se o herói do apuramento da AFC Fiorentina para os quartos-de-final da Taça UEFA, ao defender um remate no desempate por grandes penalidades, depois de uma série de intervenções cruciais no tempo regulamentar. Em Goodison Park, o Everton FC ainda conseguiu empatar a eliminatória, mas a vitória por 2-0 não impediu o adeus dos ingleses à Europa.

Desespero de Jagielka
Depois de uma exibição menos conseguida em Florença, na semana passada, a equipa de David Moyes esteve bem melhor perante os seus adeptos e conseguiu inverter a desvantagem na eliminatória, graças a golos de Andrew Johnson e Mikel Arteta. No entanto, Frey evitou outros motivos de festa para os ingleses e, depois de um prolongamento sem golos, o guarda-redes da equipa italiana defendeu o remate dos 11 metros de Phjilip Jagielka. Uma vez que Yakubu Ayegbeni já tinha visto o seu pontapé ser devolvido pela barra, coube a Mário Alberto Santana garantir o triunfo da Fiorentina, por 4-2.

Objectividade inglesa
Foi um final inglório para uma noite em que tudo parecia correr a favor do Everton, onde Nuno Valente ficou no banco, já que tinham decorrido apenas 16 minutos quando Andrew Johnson marcou o seu quarto golo na presente edição da Taça UEFA. O cruzamento de Steven Pienaar deu lugar a uma estranha série de ressaltos na defesa transalpina, Frey não conseguiu melhor do que desviar a bola para a frente de Johnson que, com o peito, converteu em cima da linha. O guarda-redes francês da Fiorentina voltou a ser chamado à acção pouco depois, defendendo para canto após livre de Arteta.

Sempre em acção

Golo de Arteta
Aos 66 minutos, Arteta empatou a eliminatória, aproveitando o recuo da defesa transalpina para rematar rasteiro e cruzado para o fundo das redes. A pressão inglesa não diminuiu e Frey voltou a estar em evidência, ao negar por duas vezes o golo a Yobo. No entanto, a Fiorentina resistiu e forçou o prolongamento, onde até criou duas boas oportunidades por Giampaolo Pazzini, ganhando o direito a fazer a festa do apuramento na lotaria das grandes penalidades.