Anderlecht recupera o orgulho

FC Bayern Münich 1-2 RSC Anderlecht (total: 6-2)
A vitória dos belgas na Alemanha não chegou para afastar os bávaros dos quartos-de-final.

Os jogadores do Anderlecht festejam um dos seus dois golos
Os jogadores do Anderlecht festejam um dos seus dois golos ©Getty Images

O RSC Anderlecht foi eliminado da Taça UEFA pelo FC Bayern Münich, mas recuperou algum do orgulho perdido, ao ganhar por 2-1 em Munique na segunda mão dos oitavos-de-final.

Anderlecht lutador
Os líderes da Bundesliga tinham garantido virtualmente a passagem aos quartos-de-final com o triunfo por 5-0 conseguido na semana passada, na Bélgica, e aumentaram a vantagem logo aos nove minutos, com um golo de Lucio. No entanto, o Anderlecht continuou a lutar e acabou mesmo por conseguir ganhar pela primeira vez em cinco viagens à Baviera, graças a golos marcados por Serhat Akin e por Oleksandr Yakovenko.

Golo de Lucio
O Bayern começou o jogo a todo o gás e Lukas Podolski rematou ao ferro logo aos 64 segundos, na sequência de um rápido conta-ataque. A pressão dos alemães deu frutos aos nove minutos, quando Lucio aproveitou um cruzamento de José Ernesto Sosa e fez o 1-0 de cabeça. Os bávaros passaram os dez minutos seguintes a trocar a bola calmamente, só que foram surpreendidos numa jogada entre Yakovenko e Akin, que concluiu de forma eficaz, batendo Michael Rensing aos 20 minutos.

Remate de longa distância
Yakovenko silenciou os adeptos alemães, ao marcar o segundo do Anderlecht aos 35 minutos, numa jogada em que o ucraniano passou por Philipp Lahm e disparou de longa distância. Rensing ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o golo. Yakovenko e Akin tiveram hipóteses de aumentar a vantagem dos vencedores da Taça UEFA de 1982/83, mas falharam as respectivas oportunidades.

Defesa de Schollen
O Anderlecht mudou de guarda-redes ao intervalo, substituindo Daniel Zítka por Davy Schollen, que entrou logo em acção, defendendo bem um remate de Franck Ribéry, igualmente entrado no Bayern. Os alemães nunca pressionaram muito na segunda parte, mas podiam ter empatado nos últimos minutos, num lance em que Jan Schlaudraff atirou ao lado da baliza de Schollen. O guardião fez mais uma boa defesa aos 89 minutos, desviando um cruzamento de Ribery, antes de ver o francês rematar para fora, no final de um jogo em que o Anderlecht conseguiu uma excelente, embora inútil, vitória no estádio do Bayern.