Benfica sem argumentos

Getafe CF 1-0 Benfica (total: 3-1)
Um golo de Albín confirmou a passagem dos espanhóis aos quartos-de-final no ano de estreia na Europa.

O benfiquista Maxi Pereira (à esquerda) e Cosmin Contra lutam pela posse de bola ©Getty Images

O Benfica ficou pelo caminho na Taça UEFA ao perder diante do Getafe CF por 1-0, em partida da segunda mão dos oitavos-de-final da prova disputada esta quarta-feira, em Espanha.

Golo de Alvín
Depois de ter sido derrotada por 2-1 no Estádio da Luz, a formação "encarnada" viu Ariza Makukula atirar ao poste na fase inicial, mas o falhanço que podia ter escrito outra história na eliminatória marcou definitivamente o destino dos portugueses. A formação espanhola, que apostou claramente no contra-ataque e num erro contrário, viu Albín confirmar aos 77 minutos a passagem aos quartos-de-final logo no seu ano de estreia na Europa.

Benfica começa bem
A precisar de marcar pelo menos dois golos para rumar aos quartos-de-final, Fernando Chalana, na estreia à frente da equipa, depois da saída de José Antonio Camacho, no domingo, colocou dois elementos no ataque "encarnado", Makukula e Nuno Gomes, este último de regresso após longa ausência. O Benfica até começou bem o encontro e esteve perto de inaugurar a contenda os sete minutos. Cristián Rodríguez cruzou rasteiro da esquerda, a bola desviou no guarda-redes Roberto "Pato" Abbondanzieri e foi ao encontro de Makukula, mas o remate embrulhado do internacional lusitano, à boca da baliza, acertou no poste.

Getafe controla
Apoiado no triunfo de 2-1 no Estádio da Luz, há um semana, o Getafe concedeu a iniciativa ao adversário e apostou naturalmente numa toada de contra-ataque, mas o primeiro lance de perigo surgiu na sequência de um livre bombeado para a área, à passagem do quarto de hora. O central benfiquista Edcarlos falhou a intercepção da bola, mas o remate de Kepa Blanco saiu ligeiramente ao lado da baliza de Quim.

Gavilán ao lado
O guarda-redes português negou depois o golo a Jaime Gavilán ao desviar o pontapé do médio, após cruzamento de Cosmin Contra, pouco antes da meia-hora. Sem conseguir criar perigo na defensiva da formação espanhola, o Benfica perdeu fulgor e podia mesmo ter chegado ao intervalo a perder, quando um lançamento comprido encontrou Kepa e este isolou Gavilán de cabeça. No entanto, o tiro do espanhol errou o alvo.

Pato defende
Chalana tentou alterar o rumo dos acontecimentos ao colocar Angel Di María no lugar de Maxi, nove minutos após o recomeço do encontro, mas antes de arriscar a entrada de mais um homem no ataque, Pedro Mantorras, viu Albín desperdiçar nova oportunidade perante Quim, ao rematar ao lado da baliza benfiquista. Aos 68 minutos, Makukula assistiu a preceito Rui Costa, de cabeça, mas o forte pontapé do "maestro" saiu à figura do guardião Pato.

Chalana arrisca, Getafe sentencia
Enquanto o tranquilo Michael Laudrup refrescou o seu conjunto, o treinador do Benfica apostou o último triunfo e colocou em campo László Sepsi. Contudo, a 13 minutos do final, o Getafe acabou definitivamente com qualquer dúvida no desfecho da eliminatória. Konstatinos Katsouranis não conseguiu interceptar o esférico e permitiu a fuga de Albín e este aproveitou o adiantamento de Quim para sentenciar a partida.