Gekas anima duelo alemão

Bayer 04 Leverkusen1-0 Hamburger SV
O Leverkusen está na frente da eliminatória entre germânicos, graças a um golo de Theofanis Gekas na segunda parte.

Theofanis Gekas apontou o único golo do duelo alemão
Theofanis Gekas apontou o único golo do duelo alemão ©Getty Images

O Bayer 04 Leverkusen está em vantagem no duelo germânico dos oitavos-de-final da Taça UEFA, graças ao golo solitário de Theofanis Gekas, apontado na segunda parte da partida frente ao Hamburger SV.

Bom presságio
O cabeceamento bem sucedido do avançado grego, aos 77 minutos, constitui um bom presságio para o Leverkusen, que, na última eliminatória disputada frente a outra equipa alemã nesta prova, venceu em casa o Werder Bremen, por 1-0, acabando por conquistar a competição de 1987/88. Agora, o Leverkusen volta a manter intactas as esperanças de repetir esse sucesso, depois do triunfo desta quinta-feira ante o Hamburgo, equipa contra a qual só tinha conquistado um ponto nos dois jogos do campeonato alemão disputados esta época.

Equilíbrio na primeira parte
O Hamburgo não sofreu qualquer golo nesses jogos da Bundesliga e a defesa forasteira voltou a frustrar as intenções ofensivas do Bayer ao longo da primeira parte, período durante o qual o guarda-redes Frank Rost só teve de se aplicar por uma vez, a remate de Sergej Barbarez, que já actuou no Hamburgo. Logo no início da segunda parte, foram os visitantes a criar uma situação de perigo, com José Paolo Guerreiro a chutar por cima, após assistência de David Jarolím.

Gekas não perdoa
O Leverkusen respondeu de imediato e Gekas deu o primeiro sinal com um cabeceamento por cima, enquanto Tranquillo Barnetta também ameaçou as redes adversárias, à medida que o jogo se ia tornando mais aberto. Gekas ainda voltou a estar perto de marcar de cabeça, mas, a 13 minutos do final, o internacional grego não perdoou, não dando hipóteses a Rost, após cruzamento de Barnetta. O cenário ainda piorou para o Hamburgo, já que Vicent Kompany e Nigel de Jong viram cartões amarelos que os afastam do jogo da segunda mão, na próxima quarta-feira.