Escoceses no bom caminho

Rangers FC 2-0 Werder Bremen
Dois golos em Ibrox colocaram o Rangers em vantagem, frente a um adversário sem Hugo Almeida.

Steven Davis festeja um dos golos do Rangers
Steven Davis festeja um dos golos do Rangers ©Getty Images

Um golo em cada uma das partes, em Ibrox, coloca o Rangers FC em posição de vantagem sobre o Werder Bremen nos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Erros na baliza
Golos de Daniel Cousin e Steven Davies, ambos a partir de erros do guarda-redes do Bremen, Tim Wiese, asseguraram o triunfo para o Rangers na primeira mão, numa noite em que quase tudo saiu mal aos visitantes (sem Hugo Almeida).

Bom começo
A equipa de Glasgow já defrontou um adversário alemão nesta temporada, quando venceu o VfB Stuttgart, por 2-1, no primeiro jogo da fase de grupos da UEFA Champions League e, desta feita, entrou bem no encontro. Charlie Adam obrigou Wiese a aplicar-se logo no primeiro minuto, mas a equipa germânica respondeu aos 20 minutos, quando Markus Rosenberg recuperou uma bola perdida e rematou forte para uma defesa de recurso de Allan McGregor.

Dois golos
O Bremen estava a sentir dificuldades em colocar a bola em Diego e, em cima do intervalo, o Rangers chegou ao golo através de um remate de longe de Cousin que Wiese ainda tentou travar, mas o esférico acabou no fundo das redes. Dois minutos após o intervalo, o francês encontrou espaço dentro da área adversária e rematou forte. Wiese não agarrou a bola e, na recarga, Davis dilatou a vantagem para a equipa da casa.

Oportunidades a fechar
Davies cabeceou por cima à passagem da hora de jogo, depois de um cruzamento do capitão da equipa da casa, Barry Ferguson, que disputou o 77º jogo nas competições europeias, um novo recorde para um jogador escocês. Ferguson causou perigo por duas vezes no espaço de outros tantos minutos, com o Rangers próximo de voltar a facturar. O Bremen, que apresenta o melhor ataque do campeonato alemão, procurou responder por intermédio de Jensen, aos 75 minutos, mas McGregor esteve à altura dos acontecimentos. A quatro minutos do fim, o Rangers perdeu uma oportunidade de ouro para fazer o terceiro tento, quando Lee McCulloch aproveitou uma primeira desatenção de Naldo e deixou Wiese para trás, mas o lance acabou por ser anulado pela recuperação do defesa brasileiro.