Helsingborgs IF 1-2 PSV Eindhoven (total: 1-4)
Golos na segunda parte valeram a qualificação dos holandeses.

Ottmar Bakkal festeja com Alcides após o encontro
Ottmar Bakkal festeja com Alcides após o encontro ©Getty Images

O PSV Eindhoven qualificou-se para os oitavos-de-final da Taça UEFA após um triunfo, por 2-1, no terreno do Helsingborgs IF, que valeu aos holandeses uma vitória total por 4-1.

Segue-se o Tottenham
Os golos de Mike Zonneveld e Danko Danko Lazović na segunda parte juntaram-se aos 2-0 da semana passada, tornando o tento de Leandro Castan, aos 81 minutos, num golo de consolação. O PSV defronta, na próxima eliminatória, o Tottenham Hotspurs FC.

Oportunidades iniciais
O jogo começou, apesar de tudo, de forma promissora para o Helsingborg, com Christoffer Andersson a cobrar três pontapés de canto consecutivos nos primeiros oito minutos. Mas, após nenhum deles ter encontrado um companheiro para a emenda, Lazović não demorou a responder para o PSV, rematando por cima da trave. Apesar desse aviso, os anfitriões continuaram a desperdiçar oportunidades e o veterano Henrik Larsson esteve particularmente perdulário. O sueco rematou ao lado, aos 21 minutos, após o guarda-redes do PSV, Heurelho Gomes, ter defendido com os punhos um remate de René Makondele e, três minutos volvidos, não conseguiu efectuar a recarga com êxito a um remate de Andreas Jakobsson.

Acção repartida
A acção era repartida pouco antes do intervalo, especialmente quando Gomes lançou um contra-ataque do PSV, ao socar um livre de Martin Kolář, embora este tenha recuperado a posse da bola pouco depois. Beneficiando de uma segunda oportunidade, o médio checo, desta vez, falhou por completo o alvo. Após uma parte repleta de chances perdidas, o PSV mostrou-se bastante efectivo no segundo tempo. Zonneveld rematou rasteiro, junto a um dos cantos, dois minutos após o intervalo, depois de um primeiro remate de Otman Bakkal ter sido travado por um opositor.

Passe inteligente
Uma sequência de cruzamentos não conseguiu criar uma situação de golo digna de registo para o Helsingborg, equipa que voltaria a ser punida, aos 64 minutos, por Lazović. Bakkal voltaria a fazer uma assistência e o seu inteligente passe do lado direito permitiu ao companheiro sérvio surgir na marca de grande penalidade em posição de escolher para onde rematar. Os anfitriões não se renderam e a sua persistência seria premiada quando Castan, finalmente, converteu um dos vários cantos de Andersson e deu aos nórdicos um tento mais do que merecido.