Anderlecht afasta Bordéus

FC Girondins de Bordeaux RSC 1-1 RSC Anderlecht (total: 2-3)
O campeão belga foi a França eliminar os gauleses, que acabaram com nove elementos.

Lucas Biglia, do Anderlecht (ao centro), passa por dois adversários
Lucas Biglia, do Anderlecht (ao centro), passa por dois adversários ©Getty Images

O FC Girondins de Bordeaux consentiu um empate a um golo na recepção ao RSC Anderlecht, terminou o encontro com apenas nove jogadores em campo e despediu-se de forma inglória da Taça UEFA.

Implosão do Bordéus
A equipa francesa tinha perdido por 2-1 no reduto dos campeões belgas, na semana passada, e na segunda mão viu o Anderlecht ganhar vantagem no primeiro tempo, com um golo de Thomas Chatelle. Fernando Cavenaghi empatou a 19 minutos do final e levou o Bordéus a voltar a sonhar com o apuramento, mas a equipa da casa não aproveitou esta motivação e implodiu de forma espectacular nos últimos minutos. Logo a seguir ao golo do empate, Benoît Tremoulinas foi expulso e pouco depois Matthieu Chalmé recebeu também ordem para deixar o relvado, num encontro que teve um total de 11 cartões amarelos.

Bordéus ao ataque
A equipa da casa estava altamente motivada pela goleada de 6-0 imposta ao AS Monaco no último fim-de-semana, mas a lesão nos adutores sofrida por Jussiê criou alguma preocupação, tanto mais que o avançado brasileiro tinha sido o autor do golo do Bordéus na primeira mão. Nos minutos iniciais, a formação francesa pareceu não ter sentido a sua ausência, com Gabriel Obertan a obrigar Daniel Zítka a uma boa defesa e Marouane Chamakh a cabecear com perigo.

Golo de Chatelle
O Anderlecht, que só tinha feito um remate, conseguiu ganhar vantagem contra a corrente do jogo, quando Serhat Akın assistiu Chatelle e este inaugurou o marcador aos 34 minutos. O conjunto de Ariel Jacobs ficava com uma vantagem tranquilizadora na eliminatória, mas nem por isso deixou de dominar os últimos minutos do primeiro tempo, altura em que Nicolas Pareja, Mbark Boussoufa e Chatelle testaram o guarda-redes do Bordéus, Ulrich Ramé.

Ramé defende
O Bordéus entrou para a segunda parte com ânimo renovado e Obertan e Cavenaghi desperdiçaram boas oportunidades para fazerem o empate. O guarda-redes da equipa da casa também teve bastante trabalho, sendo obrigado a aplicar-se a fundo para desviar um tiro de Boussoufa, aos 58 minutos, fazendo depois outra boa defesa para negar o golo a Mbo Mpenza.

Expulsões no final
A boa exibição de Ramé manteve o Bordéus na luta pela eliminatória e as esperanças da equipa caseira aumentaram quando Cavenaghi fez o empate, na sequência de um cruzamento da esquerda de Johan Micoud. O sonho francês caiu por terra com as duas expulsões nos últimos minutos. Tremoulinas viu o cartão vermelho directo devido a falta sobre Guillaume Gillet e quando Chalmé foi admoestado pela segunda vez o Anderlecht ficou com o apuramento garantido, tendo encontro marcado com o FC Bayern München nos oitavos-de-final.