Clubes de Viena vitoriosos

Ronda Centro-Este: O Áustria e o Rapid de Viena venceram, enquanto os compatriotas do Mattersburg perderam ante o Basileia.

O FK Austria Wien sobreviveu à reacção do FK Jablonec 97 para imitar os seus rivais do SK Rapid Wien na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Taça UEFA. No entanto, o líder da Bundesliga austríaca, o SV Mattersburg, perdeu no reduto do FC Basel 1893, enquanto o outro encontro entre emblemas dos países organizadores do UEFA EURO 2008™, entre o SV Ried e o FC Sion, terminou empatado a um golo. O uefa.com faz uma ronda pelos jogos da zona Centro-Este.

FK Austria Wien 4-3 FK Jablonec 97
Foi um animado encontro com sete golos aquele que se disputou em Viena, sendo que tudo parecia bem encaminhado para os da casa quando Johannes Ertl e Sanel Kuljic marcaram nos primeiros 21 minutos de jogo. Contudo, os checos reagiram e, aproveitando falhas na defesa austríaca, Luděk Zelenka empatou a partida com golos nos minutos 28 e 37, resultado com que se chegou ao intervalo. O segundo período começou como o primeiro, com Andreas Lasnik e Kuljic a marcarem nos primeiros 20 minutos, mas Miroslav Baranek reduziu a 14 minutos do final, deixando tudo em aberto para a segunda mão.

FC Dinamo Tbilisi 0-3 SK Rapid Wien
O Rapid, um dos vencedores da Taça Intertoto, enfrentou o calor da capital georgiana para dominar os acontecimentos ante o Dínamo. O Rapid foi sempre o mais dominador e adiantou-se no marcador no minuto 21, por Fabiano, na sequência de um livre. O segundo golo surgiu antes do intervalo, quando um livre directo de Steffen Hofmann bateu o guardião do Dínamo, Georgi Loria, que substituíra instantes antes o lesionado Didier Ovono. Os georgianos arriscaram na segunda parte, mas foram os forasteiros que chegaram ao golo aos 54 minutos, por Mario Bazina, um dos melhores em campo juntamente com Fabiano, que aproveitou uma falha defensiva.

FC Basel 1893 2-1 SV Mattersburg
O Basileia, com o português Carlitos a titular, levou a melhor pela margem mínima ante o líder da Bundesliga austríaca, o Mattersburg, que perdeu Cem Atan logo aos 17 minutos de jogo, por acumulação de amarelos. Os austríacos começaram da melhor maneira, marcando logo aos três minutos de jogo, com um autogolo de Koji Nakata, mas Ivan Ergić empatou quatro minutos volvidos. No segundo tempo, o Basileia procurou o golo e foi recompensado nove minutos após o reinício, quando Felipe Caicedo finalizou na sequência de um contra-ataque.

SV Ried 1-1 FC Sion
O outro encontro austro-suíço da noite terminou empatado. O Ried começou melhor, mas pecou na finalização. No entanto, numa altura em que os helvéticos (com João Manuel Pinto no banco de suplentes) pareciam ter os acontecimentos controlados, os da casa marcaram na sequência de um cabeceamento de Ernst Dospel. No entanto, Dospel viria a estar em foco pela negativa já no descontos, pois uma escorregadela fatal deu a Álvaro Saborio o golo do empate.

FC Dnipro Dnipropetrovsk 1-1 GKS Bełchatów
Um tento de Serhiy Nazarenko, a nove minutos do fim, salvou o Dnipro de uma derrota em casa ante os polacos do Bełchatów. Os ucranianos começaram melhor, mas foi o Bełchatów que chegou ao golo no minuto 13, quando um canto batido por Janusz Dziedzic foi finalizado de forma brilhante por Mariusz Ujek. A reacção dos anfitriões foi pronta e aí foi a altura do guardião Krzysztof Kozik provar a sua categoria negando o golo ao Dnipro. Contudo, nada podia fazer quando, já na parte final, Dmytro Lopa assistiu Nazarenko, que finalizou à boca da baliza.

FC MIKA 2-1 FC Artmedia Petržalka
Os arménios do MIKA, que apostaram forte no ataque, estão em ligeira vantagem ante o Artmedia. Armen Shahgeldyan marcou para o MIKA no minuto 70, depois de um bom trabalho do duo brasileiro Cleber e Thiago. O 2-0 esteve perto, mas o facto é que, no minuto 66, Branislav Fodrek fez o empate, depois de uma defesa incompleta de Felix Hakobyan a disparo de Branislav Obžera. Sete minutos volvidos, outro brasileiro, Alex, fez o resultado final na sequência de um canto e aí foi o MIKA mais feliz, pois Fodrek ainda teve tempo para acertar no travessão.

FC ViOn Zlaté Moravce 0-2 FC Zenit St. Petersburg
O Zenit foi demasiado forte para o Zlaté Moravce, emblema que se estreava na Taça UEFA. O defesa norueguês Erik Hagen abriu o activo de cabeça no minuto 38, após um canto de Alejandro Dominguez. A vitória para os pupilos de Dick Advocaat chegou nos descontos, por Alexey Ionov, que se estreava na primeira equipa com apenas 18 anos.

FC Tobol Kostanay 0-1 Groclin Grodzisk Wielkopolski
O Groclin chegou à terceira ronda da prova na sua estreia, em 2003/04, e pode agora repetir o feito depois do golo de Mariusz Muszalik, apontado aos cinco minutos de jogo ante um dos vencedores da Taça Intertoto, oriundo do Cazaquistão. O Tobol, que se encontrava numa sequência de seis triunfos consecutivos, nada pôde fazer ante o remate colocado de Muszalik e, apesar de ter procurado o empate, deparou a seguir com um intransponível Sebastian Przyrowski na baliza do Groclin.

UN Käerjéng 97 0-3 R. Standard de Liège
O conto de fadas do Käerjéng poderá ter terminado para estes estreantes do Luxemburgo, que foram batidos em casa, de forma clara, pelo Standard. Ao intervalo registava-se um nulo, mas passada a hora de jogo Dieumerci Mbokai abriu o activo para o Standard. Dez minutos depois, Alex Witsel fez o 2-0, com o mesmo jogador, logo a seguir, a encerrar a contagem.