Santa Cruz oferece triunfo

Myllykosken Pallo-47 0-1 Blackburn Rovers FC
O avançado paraguaio festejou o seu 26º aniversário com a obtenção do golo da vitória.

Roque Santa Cruz festeja o golo obtido na Finlândia
Roque Santa Cruz festeja o golo obtido na Finlândia ©Getty Images

Um golo solitário do aniversariante Roque Santa Cruz chegou para dar ao Blackburn Rovers FC uma vitória no terreno do Myllykosken Pallo-47 e uma ligeira vantagem para o jogo da segunda mão, a disputar em Ewood Park.

Pontaria afinada
Santa Cruz colocou a formação inglesa na frente logo aos seis minutos quando, após receber um passe de Jason Roberts, disparou de pé esquerdo a dez metros da baliza, sem hipóteses para o guarda-redes adversário. O avançado paraguaio, contratado este Verão ao FC Bayern München, estreou-se assim da melhor forma a titular pela equipa orientada por Mark Hughes, depois de no último fim-de-semana ter saltado do banco de suplentes para marcar.

Sucesso na Intertoto
Os finlandeses do MyPa, que bateram o EB/Streymur, das Ilhas Faroé, por 2-1, no conjunto das duas mãos na primeira pré-eliminatória, não causaram grande perigo na primeira parte, onde a melhor oportunidade surgiu num remate de Mikko Hyyrynen ao lado da baliza defendida por Brad Friedel. O Blackburn, um dos 11 vencedores da edição deste ano da Taça Intertoto, através da qual entrou nesta segunda pré-eliminatória da Taça UEFA, deparou-se com maiores dificuldades na segunda parte. Contudo, os defesas-centrais Christopher Samba e Ryan Nelsen chegaram para aniquilar as iniciativas adversárias.

Oportunidade desperdiçada
O Blackburn teve uma oportunidade para dilatar a vantagem aos 74 minutos, depois de Brett Emerton recuperar uma bola perdida por Santa Cruz na área finlandesa, mas o remate rasteiro do australiano foi parado por Janne Korhonen. A segunda mão joga-se dentro de duas semanas, desta feita no recinto da equipa do noroeste de Inglaterra.