Liberec trava detentores

FC Slovan Liberec 0-0 Sevilla FC
O campeão checo arrancou um empate sem golos ao actual detentor da Taça UEFA, em jogo a contar para o Grupo C, o mesmo do Braga.

O FC Slovan Liberec arrancou um empate sem golos ao actual detentor da Taça UEFA, o Sevilla FC, em jogo a contar para o Grupo C. No entanto, a equipa da casa poderia até ter arrecadado os três pontos, num jogo com poucas oportunidades de golo. O campeão checo dispôs das melhores chances, tendo Jiří Bílek disparado à barra a meio da primeira parte e Petr Papoušek desperdiçado uma falha da defesa adversária após o intervalo.

Alterações no Sevilha
O treinador do Sevilha, Juande Ramos, fez cinco alterações em relação à equipa que perdeu por 3-1 com o FC Barcelona no fim-de-semana, mas isso não pareceu ter melhorado o rendimento da equipa, pois os anfitriões estiveram sempre à altura do seu ilustre visitante. Aos 20 minutos, Peter Šinglár cruzou da esquerda para Bílek, mas o médio do Liberec não conseguiu mais do que fazer estremecer a barra da baliza defendida por Andrés Palop.

Pospěch perdulário
Até ao final da primeira parte, o jogo foi muito disputado a meio-campo. No entanto, voltaram a ser os da casa a tomar a iniciativa, com uma bela jogada pouco antes do intervalo a isolar Zbyněk Pospěch. O avançado acabou por rematar por cima da barra, deixando a sensação de que poderia ter feito melhor.

Segue-se o Braga
A segunda parte trouxe mais do mesmo, com nenhuma das equipas a decidir arriscar, apesar de o Liberec ter tido nova oportunidade de alcançar uma surpreendente vitória a meio da etapa complementar, Todavia, Palop defendeu bem o remate de Papoušek. Os checos quererão inspirar-se neste início positivo quando viajarem até Portugal no dia 2 de Novembro para enfrentar o Braga, que perdeu diante do AZ Alkmaar nesta primeira jornada. O Sevilha, por seu turno, terá de esperar quatro semanas pelo seu próximo jogo, também contra os bracarenses, no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán.