Alemães com sortes diferentes

Apenas três das cinco equipas germânicas chegaram à fase de grupos da Taça UEFA, com o Bayer Leverkusen e o Mainz a serem afastados.

Hamburger SV, Hertha BSC Berlin e VfB Stuttgart vão ser as equipas alemãs presentes na fase de grupos da Taça UEFA, enquanto o Bayer 04 Leverkusen e o 1. FSV Mainz foram afastados.

Hdiouad resolveu
Depois de ter perdido por 1-0 em casa frente aos búlgaros do PFC CSKA Sofia, o Bayer, finalista vencido na UEFA Champions League de 2001/02, precisava de ganhar em Sófia, mas as suas esperanças em seguir em frente acabaram quando o internacional marroquino, Mourad Hdiouad, aproveitou um cruzamento de Hristo Yanev para fazer o 1-0 final e colocar o CSKA na fase de grupos.

Kanouté bisa
O Sevilla FC colocou um ponto final na estreia do Mainz na Taça UEFA, ao obter, em Frankfurt, um claro triunfo com dois golos de Frédéric Kanouté. O francês nascido no Mali marcou o primeiro golo da eliminatória logo aos nove minutos de jogo, na recarga a uma defesa incompleta do guardião do Mainz, Dimo Wache, que não segurou um disparo de Javier Saviola. A cinco minutos do intervalo, Kanouté bisou, acabando de vez com o sonho dos alemães em chegar à fase de grupos.

Hamburgo em frente
O Hamburgo, que afastou a União de Leiria na Taça Intertoto, aumentou para 18 os jogos consecutivos sem conhecer o sabor da derrota, assegurando um lugar na fase de grupos graças a uma vitória, por 1-0, no reduto do FC København. O golo dos germânicos surgiu de grande penalidade, com Rafael van der Vaart a facturar já nos descontos. Sergej Barbarez já desperdiçara uma oportunidade de colocar os alemães na frente do marcador, mas viu a sua grande penalidade ser defendida por Jesper Christiansen, quando estavam decorridos 57 minutos de jogo.

Hertha goleia
O Hertha chegou à fase de grupos graças a uma vitória confortável em Berlim, por 3-1, sobre o APOEL FC, depois de ter ganho por 1-0 fora. Marcelinho marcou o primeiro tento aos 15 minutos, na sequência de um excelente livre directo, com Nando Rafael a aumentar a contagem e Ellery Cairo a fazer o terceiro 14 minutos após o reinício. Konstantinos Makridis reduziu para a equipa de Daniel Kenedy e Ricardo Fernandes, aos 76 minutos de jogo.

Estugarda derrotado...
O Estugarda, com Fernando Meira a titular, tornou-se a primeira equipa a chegar à fase de grupos, apesar de ter perdido por 1-0 no reduto do NK Domžale. No entanto, os comandados de Giovanni Trapattoni, que tinham ganho por 2-0 no Gottlieb-Daimler-Stadion, conseguiram sobreviver a um jogo disputado num relvado muito difícil, fruto da muita chuva que caiu na Eslovénia.

...mas segue em frente
Dalibor Stevanovič recolheu um passe de Ermin Rakovič e bateu o guardião dos alemães, Timo Hildebrand, ao minuto 16. No entanto, as esperanças dos eslovenos em forçar um prolongamento sofreram um decisivo revés quando Luka Elsner foi expulso, devido à amostragem de um segundo cartão amarelo aos 65 minutos de jogo.