Trio com pontaria afinada

Ronda de jogos 1:
Cork City, Rapid de Bucareste e Keflavík conseguiram triunfos convincentes no arranque da primeira pré-eliminatória da Taça UEFA.

As formações do Cork City FC, AFC Rapid Bucuresti e Keflavík conseguiram vitórias convincentes fora de casa na abertura das hostilidades na Taça UEFA, em jogos referentes à primeira mão da primeira pré-eliminatória da competição.

Cork feliz
O Cork, conjunto irlandês, garantiu o sucesso às custas do FK Ekranas, da Lituânia. Ao golo de Roy O'Donovan, que inaugurou o marcador aos 25 minutos, John O'Callaghan acrescentou outro nos instantes finais do encontro. O Cork espera, agora, assegurar a presença na próxima pré-eliminatória no jogo da segunda mão, que se disputa dentro de duas semanas.

"Hat-trick" de Niculae
Noutras paragens, o Rapid deslocou-se a Andorra para medir forças com um estreante na competição, o UE Sant Julià, e Daniel Niculae colocou a formação de Bucareste em vantagem logo aos 10 minutos, antes de voltar a marcar à passagem da meia-hora de jogo. Ciprian Vasilache elevou a vantagem à beira dos 60 minutos, antes de Niculae consumar o seu "hat-trick" seis minutos depois. Vasilache bisou 11 minutos volvidos, escrevendo, em definitivo, um esclarecedor 5-0.

Teuta quebra enguiço
As duas equipas albanesas que actuaram em casa contaram ambas com a presença de muito público, mas tiveram sortes diferentes. O KS Teuta, que tinha perdido a totalidade dos seis encontros disputados na Taça UEFA, quebrou o enguiço ao derrotar o NK Široki Brijeg, por 3-1. Bledar Mancaku e Daniel Xhafaj marcaram antes do intervalo e Xhafaj imitou-os aos 63 minutos, antes de Domagoj Abramovic assinar um importante golo em terreno adversário que permite ao conjunto bósnio manter esperanças na qualificação.

Vardar trava Elbasani
Não obstante ter saído na frente com um golo de Klevis Dalipi, apontado aos 31 minutos, o KS Elbasani, rival do Teuta nas competições internas, não foi além de um empate no seu duelo da Taça UEFA frente ao FK Vardar, uma vez que o jovem Ivan Trickovski igualou para a formação macedónia a meio da segunda parte.

Sultanov triunfa
Os participantes do Azerbaijão também obtiveram resultados distintos. O FK Baku, que tinha perdido os dois encontros anteriormente disputados na Taça UEFA, pode agradecer a um golo de Djeikhun Sultanov, apontado aos 79 minutos, o triunfo por 1-0 conquistado em casa, ante os eslovacos do MŠK Žilina. Pelo contrário, o FK Khazar Lenkoran foi derrotado, por 3-1, na Moldávia, no seu jogo de estreia nas competições europeias, tendo como adversário o FC Nistru Otaci.

Allianssi quebra jejum
Keflavík e AC Allianssi conquistaram ambos excelentes resultados frente a opositores luxemburgueses. O Keflavík, da Islândia, impôs uma goleada de 4-0 no terreno do FC Etzella Ettelbrück, enquanto que os finlandeses do Allianssi visitam o estreante nas provas europeias, o CS Pétange, com uma confortável vantagem de 3-0. A anterior campanha do Allianssi na Taça UEFA terminou com um empate e uma derrota, mas, desta feita, Justus Vajanne e Chris Cleaver deram uma vantagem de dois golos aos finlandeses ainda antes do descanso. A cinco minutos do final, Jon Poulsen dilatou o marcador da partida frente ao vencedor da Taça do Luxemburgo.

BATE mais forte
O FC BATE Borisov, da Bielorrúsia, venceu por 1-0 na Geórgia o FC Torpedo Kutaisi, mas este foi um triunfo arrancado a ferros. Aleksei Baga converteu uma grande penalidade aos 27 minutos para os visitantes, mas o FC BATE viria a conceder novo castigo máximo a seis minutos do final. No entanto, Mikheil Kakaladze desperdiçou a soberana oportunidade para restabelecer a igualdade.