CSKA esmaga Auxerre

PFC CSKA Moskva 4-0 AJ Auxerre
Os russos estão quase nas meias-finais da Taça UEFA, após golearem os franceses, que terminaram o jogo com dez homens.

O PFC CSKA Moskva tem um pé nas meias-finais da Taça UEFA, após a espantosa vitória, por 4-0, sobre um AJ Auxerre que terminou a partida reduzido a dez unidades, em jogo realizado no estádio do Lokomotiv.

Auxerre anulado
O clube russo anulou por completo o adversário com golos de Chidi Odiah, Sergei Ignashevich, Vágner Love e Rolan Gusev. Os franceses terminaram a partida com menos um jogador, após a expulsão de Jean-Pascal Mignot.

Bom começo do CSKA
A equipa da casa começou melhor, com o domínio das operações, e, logo aos oito minutos, esteve perto de chegar à vantagem, mas Fabien Cool efectuou duas grandes defesas.

Zhirkov perigoso
Yuri Zhirkov esteve particularmente ameaçador para a defesa do Auxerre, com várias arrancadas pela esquerda, e foi por esse flanco que o CSKA chegou ao primeiro golo. Os visitantes não conseguiram afastar uma bola cruzada da esquerda para a direita da grande área e o defesa nigeriano, Odiah, aproveitou para bater Cool, com a ajuda de Lionel Mathis, que tocou na bola, iludindo o seu guarda-redes.

Kaboul ao lado
O CSKA continuou a mandar no jogo e o Auxerre só em lances esporádicos conseguiu atacar. No entanto, a turma francesa dispôs do melhor período de posse de bola nos minutos finais do primeiro tempo e esteve perto do empate, quando Younes Kaboul cabeceou ao lado, na sequência de um pontapé de canto.

Benjani isolado
O equilíbrio dominou os primeiros instantes da segunda parte, mas a primeira verdadeira ocasião de golo pertenceu aos visitantes. Aos 11 minutos, Benjani Mwaruwari apareceu isolado frente ao guardião russo, mas o seu remate saiu muito ao lado.

Castigo máximo
Como quem não marca, arrisca-se a sofrer, pouco depois dos 60 minutos, o CSKA beneficiou de uma grande penalidade, a castigar falta sobre Vágner Love, que entrara com perigo na grande área francesa. Ignashevich apontou o castigo máximo com um remate forte, para o meio da baliza, e fez o 2-0. Apenas nove minutos volvidos, o CSKA chegou o 3-0. Zhirkov fez uso da sua velocidade para entrar na área e centrou da esquerda, na perfeição, para Vágner Love, que bateu Cool.

Auxerre de rastos
O extremo Zhirkov estava verdadeiramente endiabrado e criou o quarto tento dos da casa. O jogador ultrapassou vários adversários com facilidade e serviu Gusev, que, entrado há pouco no jogo, não desperdiçou. Para piorar ainda mais as coisas para o Auxerre, Mignot viu o segundo cartão amarelo a sete minutos do final. Aliás, Mignot teve de sair do terreno de jogo de maca, uma vez que se lesionou na sequência da falta que cometeu. O defesa do CSKA, Aleksei Berezoutski, viu um cartão amarelo e vai falhar o encontro da segunda mão.