Lille tenta salvar a época

O Lille atravessa um mau momento no campeonato francês e ficará fora da Taça UEFA se não ganhar ao Auxerre.

Depois de ter perdido a primeira mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA na semana passada, por 1-0, só a vitória no terreno do AJ Auxerre interessa ao LOSC Lille Métropole para evitar o afastamento da prova, numa eliminatória inteiramente francesa.

Declínio
Desde que ganhou ao Olympique Lyonnais, líder do campeonato francês, em Janeiro, o Lille não venceu nenhum dos últimos sete jogos da Ligue 1 e foi afastado da Taça de França pelo Grenoble Foot 38, equipa dos escalões secundários. O Lille ocupou o primeiro lugar em Outubro, mas agora encontra-se já a 11 pontos do Lyon e está a perder terreno na luta pelo acesso à UEFA Champions League.

Chalmé expulso
O Lille ganhou vantagem no jogo de domingo com o Toulouse FC aos 61 minutos, quando Peter Odemwingie concluiu bem um cruzamento de Christophe Landrin. O médio Mathieu Chalmé foi expulso aos 72 minutos e, logo a seguir, o avançado do Toulouse, Daniel Moreira, restabeleceu a igualdade. O médio Jean Makoun não jogou nesta partida e também não irá alinhar no embate do Estádio Abbé-Deschamps.

Auxerre lutador
Entretanto, o Auxerre fez um bom ensaio para este jogo no domingo, ao empatar a dois golos com o AS Monaco FC, numa partida em que esteve por duas vezes em desvantagem no marcador. O avançado Benjani Mwaruwari ficou de fora devido a uma lesão numa coxa, mas o seu substituto, Luigi Pieroni, marcou um golo, tal como Jean-Sébastien Jaurès, que transformou uma grande penalidade a 14 minutos do fim.

Defesas de fora
Mwaruwari deverá regressar à equipa do Auxerre no jogo de quinta-feira, ao contrário do médio Yann Lachuer e dos defesas Johan Radet e Younes Kaboul, que estão todos lesionados.