Auxerre no comando da eliminatória

LOSC Lille Métropole 0-1 AJ Auxerre
No duelo francês da Taça UEFA, Kanga Akalé marcou o golo da vitória do Auxerre no terreno do Lille.

A experiência europeia valeu ao AJ Auxerre a vitória (1-0) no duelo francês com o LOSC Lille Métropole, na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA. A equipa de Guy Roux chegou à vantagem muito perto do intervalo e, na segunda parte, segurou um precioso triunfo para defender em casa na próxima semana.

Makoun lesionado
O treinador do Lille, Claude Puel, não pôde contar com o médio Jean Makoun, lesionado num joelho, enquanto no Auxerre registaram-se as ausências dos defesas Younès Kaboul e Johan Radet. Curiosamente, as duas equipas perderam os seus últimos jogos do campeonato gaulês por 3-1, no passado fim-de-semana.

Cool com pouco trabalho
A realizar o seu 48º jogo da temporada, o Lille, um dos vencedores da Taça Intertoto, não se poupou a esforços no início do encontro. A equipa da casa teve mais tempo de posse de bola, mas não conseguiu criar grandes problemas ao guarda-redes do Auxerre, Fabien Cool.

Defesa sólida
Apesar das ausências dos seus dois habituais centrais e de ter sofrido 13 golos nos últimos sete jogos, o Auxerre aguentou bem a pressão da equipa da casa e, à medida que tempo avançava, começou a lançar uma série de perigosos contra-ataques.

Bola ao poste
Aos 14 minutos, Benjani Mwaruwari desviou um livre marcado por Bonaventure Kalou, mas o guarda-redes do Lille, Tony Sylva, impediu o golo. Perto da meia-hora, o guardião senegalês nada pôde fazer para travar o remate de Kanaga Akelé, mas a bola embateu no poste da baliza.

Akelé no sítio certo
No entanto, o avançado da Costa do Marfim acertou no alvo já em período de compensação da primeira parte. Depois de um canto de Philippe Violeau, a defesa do Lille não conseguiu aliviar e Akelé, no sítio certo, rematou em grande estilo para colocar o Auxerre em vantagem.

Azar forasteiro
O Lille voltou a mostrar bastante empenho depois do descanso, mas continuou sem encontrar o caminho para a baliza adversária. Já o Auxerre voltou a não ter a sorte do seu lado quando, aos 64 minutos, Mwaruwari rematou à base do poste, depois de uma excelente combinação com Kalou.

Moussilou ao ferro
A verdade é que os adeptos do Lille tiveram de esperar até aos 86 minutos para verem a sua equipa criar uma verdadeira situação de golo, mas Matt Moussilou rematou ao ferro da baliza de Fabien Cool.

Repetir o resultado do campeonato
Este jogo foi bem diferente do realizado pelas duas equipas para a liga francesa, no qual o Lille dominou e venceu tranquilamente por 2-0. Agora, para seguir em frente na Taça UEFA, a formação de Claude Puel tem de repetir este resultado no terreno do adversário.