Saragoça em vantagem

FK Austria Wien 1-1 Real Zaragoza
O brasileiro Sávio marcou o golo do empate dos espanhóis no terreno do Áustria de Viena.

Um golo de Sávio Bortolini, já perto do final do encontro, permitiu ao Real Zaragoza conquistar um positivo empate a um golo no terreno do FK Austria Wien, em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Encontro disputado
O brasileiro marcou a um quarto-de-hora do final de um encontro muito disputado, depois de o Áustria de Viena ter chegado ao intervalo a ganhar, graças a um golo de Sigurd Rushfeldt. Os espanhóis estão, assim, em vantagem na eliminatória, mas tudo ficará decidido no encontro da segunda mão, a disputar na próxima quinta-feira.

Vachoušek de regresso
No Áustria de Viena registou-se o regresso do influente médio Štepán Vachoušek, depois de o checo ter recuperado de uma lesão. Já o treinador espanhol, Victor Múñoz, optou por deixar Manuel Calvar 'Capi' fora do onze, apesar deste ter marcado um golo no passado fim-de-semana frente ao Real Racing Club Santander.

Sávio em destaque
Apesar de já ter derrotado o Saragoça na fase de grupos desta mesma prova (1-0), o Áustria foi dominado nos instantes iniciais do encontro, muito por culpa de Sávio. Aos 16 minutos, o extremo brasileiro lançou David Villa que assistiu Fernando Soriano, mas o guarda-redes Joseph Didulica manteve os anfitriões a salvo.

Golo de Rushfeldt
Pese embora este susto, os adeptos da casa não deixaram de puxar pela sua equipa e, aos 24 minutos, Rushfeldt esteve perto do golo, antes do seu companheiro de ataque, Libor Sionko, falhar por pouco uma excelente oportunidade. A crescente pressão austríaca deu frutos após a meia-hora de jogo, quando um ressalto da bola no relvado gelado traiu o defesa Gabriel Milito e, desta vez, Rushfeldt não perdoou, inaugurando o marcador.

Resposta imediata
Os adeptos da casa ainda festejavam o golo quando o Saragoça esteve perto do empate, mas Didulica voltou a brilhar, defendendo para canto um remate de Luciano Galleti. O Áustria resistiu à reacção espanhola e, já depois do intervalo, poderia ter chegado ao segundo golo, mas desta vez Vachoušek não deu o melhor seguimento a um cruzamento de Ivica Vastic.

Golo crucial
Mas foi o Saragoça que conseguiu marcar o importante golo fora de casa, quando estavam decorridos 74 minutos. Um excelente passe de Soriano colocou Sávio cara-a-cara com Didulica e, desta vez, o guarda-redes da equipa austríaca nada pôde fazer para travar o brilhante remate do brasileiro. A formação de Viena ainda procurou o segundo golo, mas os espanhóis não voltaram a facilitar.