Shearer não perdoa

Newcastle United 2-1 SC Heerenveen (total: 4-2)
Alan Shearer facilitou a tarefa do Newcastle, que eliminou sem grandes dificuldades o Heerenveen.

O Newcastle United FC repetiu, em St. James Park, a vitória (2-1) alcançada no jogo da primeira mão frente ao SC Heerenveen, garantindo um lugar nos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Adversário grego
A missão da equipa holandesa não se avizinhava fácil, sobretudo depois da derrota averbada no encontro disputado em casa, mas mais difícil ficou quando Michel Breuer colocou, com um golo na própria baliza, o Newcastle na liderança do marcador. Uns minutos mais tarde, Alan Shearer descansou os adeptos ingleses, que ainda viram Arnold Bruggink reduzir a desvantagem a poucos minutos do final da partida, através de uma grande penalidade. A equipa orientada por Graeme Souness vai agora defrontar o Olympiacos CFP.

Kluivert ausente
Kieron Dyer recuperou de uma gripe e foi titular, enquanto o castigado Lee Bowyer esteve ausente. Patrick Kluivert também não jogou devido a um problema na coxa, assim como Robbie Elliott (lesionado num joelho). Arek Radomski, o influente médio polaco, regressou ao onze do Heerenveen, depois de ter falhado o encontro da primeira mão por se encontrar doente.

Breuer compromete
A equipa visitante entrou no jogo com vontade de dar a volta ao resultado negativo averbado no encontro da Holanda, tendo Klass Jan Huntelaar forçado Shay Given a uma boa intervenção quando estavam decorridos apenas oito minutos de jogo. Mas a noite, que parecia auspiciosa, rapidamente mergulhou no mais escuro dos abismos. Dois minutos mais tarde, e após um cruzamento de Laurent Robert, Breuer, na tentativa de interceptar o lance, colocou a bola na própria baliza.

Shearer mortífero
A vantagem do Newcastle tornou-se ainda mais confortável quinze minutos depois. Na sequência de um lance de bola parada, o inevitável Shearer rematou para o fundo das redes da baliza à guarda de Brian Vanderbussche, que ainda conseguiu tocar ligeiramente na bola. O guarda-redes belga parecia nervoso face à constante pressão exercida pelo Newcastle, pressão essa que durou até ao intervalo.

Bruggink reduz
Dyer ficou no balneário ao intervalo, entrando para o seu lugar Jermaine Jenas. O Newcastle baixou consideravelmente o ritmo da partida na segunda parte, sentindo que a vitória na eliminatória dificilmente lhe fugiria. A dez minutos do final, o Heerenveen marcou e voltou a relançar, ainda que por momentos, a eliminatória. Arnold Bruggink converteu sem dificuldades uma grande penalidade provocada por Shola Ameobi, que colocou a mão na bola em plena grande área.

Reacção tardia
De repente, a formação holandesa voltava a acreditar que era possível dar a volta ao resultado. Na sequência de um pontapé de canto cobrado por Ugur Yildirim, Victor Sikora rematou na direcção da baliza do Newcastle, mas Ameobi salvou o lance. A reacção do Heerenveen foi, no entanto, muito escassa e tardia.