Sonho continua vivo

Feyenoord 1-2 Sporting (total: 2-4)
Liedson e Rochemback marcaram os golos que mantiveram vivo o sonho europeu do Sporting.

O Sporting apurou-se para os oitavos-de-final da Taça UEFA ao bater o Feyenoord, no De Kuip, em Roterdão, por 2-1, mantendo vivo o sonho “leonino” de jogar a final europeia em casa, no Estádio José Alvalade.

Alterações de Peseiro
José Peseiro apresentou três alterações em relação ao “onze” que alinhou na primeira mão, não qual os “leões” venceram por 2-1. Hugo substituiu Anderson Polga, no eixo da defesa, ao passo que João Moutinho e Pedro Barbosa renderam Custódio (suspenso) e Hugo Viana.

Sporting entra melhor
Os “leões” entraram melhor na partida e, apoiados numa segura circulação de bola no meio-campo, conseguiram travar o previsível ímpeto atacante inicial da equipa da casa. Esta boa fase do Sporting culminou em duas grandes ocasiões de golo. Aos dez minutos, Rogério isolou Sá Pinto que, apenas com Lodewijks pela frente, permitiu a defesa ao guardião holandês. Na sequência do respectivo canto, Hugo saltou mais alto que a defesa contrária mas a bola passou muito perto do poste direito da baliza do Feyenoord.

Kuijt assusta Ricardo
Cinco minutos depois, a formação de Gullit quase inaugurou o marcador quando Kuijt apareceu isolado perante Ricardo, tendo valido à formação portuguesa a saída destemida de Ricardo. Galvanizados por esse lance, os adeptos da casa “empurraram” a sua equipa para a frente e a defensiva “verde e branca” foi submetida a enorme pressão nos minutos subsequentes.

Pressão holandesa
A partir daí, o jogo entrou numa toada mais morna e só um remate forte mas torto de Kalou, à passagem da meia-hora, levou perigo a uma das balizas. Os médios sportinguistas deixaram de controlar as operações e o Feyenoord estabeleceu-se definitivamente no meio-campo ofensivo, ameaçando marcar um golo a qualquer momento.

Liedson promete...
No segundo tempo, a história repetiu-se com o Sporting a entrar melhor e a desperdiçar uma ocasião, aos 55 minutos, quando Liedson desviou de cabeça um livre de Rogério mas viu a bola passar ao lado do alvo. Logo de seguida, o mesmo Liedson quase interceptava uma reposição de bola de Lodewijks mas a bola perdeu-se pela linha de fundo.

...e cumpre
Aos 62 minutos, o Sporting conseguiu quebrar o enguiço por intermédio do número 31 que, com um magnífico chapéu ao guardião contrário, correspondeu a uma bela assistência de Carlos Martins que deixou o brasileiro completamente isolado.

Jogo interrompido
Foi então que o inesperado aconteceu. Quando os portugueses comemoravam o golo junto à linha lateral, os adeptos holandeses atiraram vários objectos contra os jogadores e o árbitro alemão, Florian Meyer, que já tinha sido obrigado a interromper o jogo na primeira parte, quando Ricardo também foi alvo dos arremessos da bancada, suspendeu a partida.

Rochemback "mata" o jogo
Após cerca de 15 minutos de paragem, o jogo recomeçou, mas a interrupção quebrou o ritmo de ambas as equipas. Mesmo assim, o Sporting, moralizado pelo golo obtido, nunca perdeu o domínio dos acontecimentos e fez mesmo o segundo golo, na cobrança de um livre directo, aos 82 minutos, por intermédio de Fábio Rochemback.

Ingleses no caminho dos "leões"
O Feyenoord ainda reduziu, a um minuto do fim, por intermédio de Hofs, mas a festa nas bancadas pertencia aos milhares de adeptos “leoninos”. Nos oitavos-de-final, o Sporting terá pela frente os ingleses do Middlesbrough que bateram os austríacos do GAK.