Benfica bate Sporting em derby emotivo

O Benfica bateu o Sporting em Alvalade num derby com seis golos e estão mais perto do topo, já que o líder Porto não foi além de um empate em Guimarães.

O Benfica venceu de forma clara o rival Sporting
O Benfica venceu de forma clara o rival Sporting ©Getty Images

SL Benfica marca cedo no "derby" em casa do Sporting CP, com Grimaldo a cruzar da esquerda para um cabeceamento colocado de Seferović que não dá hipóteses de defesa a Renan Ribeiro. A equipa da casa não consegue reagir e João Félix aumenta a vantagem quando recebe um passe de Seferović e bate o guarda-redes brasileiro do Sporting (36).

• A equipa de Marcel Keizer reduz ainda antes do descanso; Nani conduz um contra-ataque e cruza para o lado oposto, onde surge Bruno Fernandes (43) a bater Odisseas Vlachodimos com um forte remate de primeira. Tudo em aberto para a segunda parte.

• O Benfica surge demolidor no reinício; Pizzi bate um livre da direita e Rúben Dias (46) surge a cabecear ao ângulo superior esquerdo da baliza do Sporting. Raphinha ainda acerta no poste da baliza do Benfica na marcação de um livre mas todas as dúvidas ficam dissipadas quand Pizzi (73) aumenta para 1-4  de grande penalidade apesar da boa estirada de Renan.

• João Félix falha uma excelente oportunidade para aumentar a vantagem numa recarga depois de Seferović acertar no poste. Vlachodimos recebe ordem de expulsão perto do fim e Bas Dost restabelece o resultado final em 2-4 (90) já com Svilar na baliza, também de grande penalidade. O Benfica continua em segundo, à frente do Braga e o Sporting está já a 13 pontos da liderança.

• FC Porto entra ao ataque em Guimarães e Soares (16) acerta na trave com estrondo. A equipa de Sérgio Conceição cria as jogadas de maior perigo, apesar da boa réplica do Vitória SC, mas o marcador fica em branco até ao intervalo.

• A segunda parte é ainda mais equilibrada; Marega quase marca (74), mas Venâncio afasta sobre a linha de golo, pouco depois o avançado do Porto saiu lesionado. Corona esteve perto de marcar (87), mas Douglas defende e o jogo termina 0-0.

Portimonense SC marca primeiro nos Açores com um cabeceamento do colombiano Jackson Martinez (33). O CD Santa Clara empata ainda antes do intervalo com uma recarga oportuna de Zé Manuel (45). Fábio Cardoso (74) aponta o golo que dá o triunfo aos açorianos.

• CD Nacional Vitória FC empataram 0-0 no outro jogo de domingo, com Zequinha a desperdiçar uma grande penalidade para os visitantes no final da primeira parte.

No sábado o GD Chaves bate o CS Marítimo com um golo solitário de Renan Bressan (70), fica mais próximo da linha de água e de deixar a zona de despromoção.

•  Mateus (56) dá vantagem ao Boavista FC na recepção ao CD Feirense. Ambas as equipas precisam de pontos, mas são os axadrezados que confirmam o triunfo com um excelente livre convertido por Alberto Bueno (82). A equipa de Lito Vidigal sobe ao 15º lugar, a de Nuno Manta é cada vez mais última.

A fechar os jogos de sábado, o SC Braga mantém a pressão sobre os primeiros ao vencer por 2-0 no terreno do CD Aves. Golos só na segunda parte, Marcelo Goiano (61) inaugura a contagem e Paulinho (67) estabelece o resultado final na conclusão de uma bela jogada.

Galeno marca cedo (9) e dá vantagem ao Rio Ave FC no encontro que abre a jornada na sexta-feira. O CD Tondela reage bem e empata antes do intervalo com um cabeceamento de Juan Delgado (24). Os visitantes conseguem a reviravolta com mais um remate de cabeça, Tomané (52) coloca o marcador em 1-2. Ricardo Alves vê o segundo amarelo e a equipa da casa aproveita para empatar através de Bruno Moreira (74). A igualdade a dois golos deixa ambas as equipas a meio da tabela.

• A recepção do Belenenses ao Moreirense FC está agendada para segunda-feira.