Benfica ultrapassa Sporting no segundo lugar

O Benfica goleou o Braga em casa por 6-2 e aproveitou a derrota do Sporting por 1-0 em Guimarães para ultrapassar o rival no segundo lugar da Liga portuguesa.

Pizzi (esquerda) festeja com Jonas após marcar o primeiro golo do Benfica frente ao Braga ©AFP/Getty Images

• Benfica começa o domingo no quarto lugar da Liga portuguesa e termina em segundo após ultrapassar Sporting e Braga.

• Equipa de Rui Vitória soma quinta vitória seguida no campeonato e sétima em todas as competições ao bater o Braga em casa por 6-2.

• Golos de Pizzi (19) e Jardel (40) levam Benfica a vencer para o intervalo; Fransérgio (26) acerta na trave entre os tentos dos "encarnados".

• Segunda parte com mais seis golos: Alex Grimaldo (48), Jonas (54), Franco Cervi (63) e André Almeida (67) para o Benfica; Dyego Sousa (51) e João Novais (74) para o Braga.

• Jonas marca pela sexta jornada consecutiva; Dyego Sousa chega aos 11 remates certeiros e lidera a tabela dos melhores marcadores.

• A fechar o dia, série de sete triunfos seguidos desde a chegada de Marcel Keizer ao Sporting é travado pela derrota frente ao Vitória, em Guimarães.

• Após apontarem 30 golos em sete desafios, "leões" ficam pela primeira vez em branco sob o comando de Keizer.

• Golo de Tózé (26), num remate que sofreu um desvio, suficiente para os vimaranenses somarem a 12ª partida sem perder em todas as provas.

• Formação de Luís Castro cimenta quinto lugar e fica a cinco pontos do quarto, pertença dos vizinhos bracarenses.