Sporting fecha fase de grupos em alta

O Sporting terminou o Grupo E da UEFA Europa League em grande estilo ao bater em casa o Vorskla, por 3-0, na sexta jornada.

Highlights: Sporting CP 3-0 Vorskla

O Sporting terminou o Grupo E da UEFA Europa League em alta ao bater em casa o Vorskla, por 3-0, na sexta jornada.

Com o segundo lugar e a presença nos 16 avos-de-final garantidos para os “leões”, e os ucranianos impossibilitados de seguir em frente, a partida decorreu praticamente toda no meio-campo atacante da formação anfitriã. Fredy Montero abriu o activo no Estádio José Alvalade aos 17 minutos, aproveitando de cabeça, em plena pequena área, um corte deficiente do brasileiro Artur.

Miguel Luís podia ter inaugurado o marcador aos nove minutos, quando surgiu isolado e o guarda-redes Oleksandr Tkachenko – em dia de estreia na Europa – negou-lhe os intentos, mas fez melhor aos 35 minutos ao empurrar à boca da baliza a assistência de Bruno Fernandes.

O médio e capitão do Sporting nesta noite de quinta-feira voltou a estar ligado ao terceiro tento, pouco antes do intervalo, ao fazer o cruzamento que Ardin Dallku desviou para a sua própria baliza.

Montero lesionou-se na fase inicial da segunda metade e fez o treinador Marcel Keizer proporcionar a estreia absoluta na equipa a Pedro Marques, jovem atacante de 20 anos dos Sub-23. O seu colega Bruno Paz também debutou, num jogo em que o Vorskla terminou sem qualquer remate enquadrado com a baliza de Romain Salin - titular outra vez ao fim de quase mês e meio.

FIGURA: Bruno Fernandes (Sporting)

Bastante interventivo nas manobras de ataque, o capitão dos "leões", com a classe que lhe conhece, teve influência directa em dois dos golos e saiu aos 72 minutos debaixo de enorme ovação.

MOMENTO: Segundo golo do Sporting

A jogada do segundo golo do Sporting teve nota artística elevada, com tudo executado ao primeiro toque e em velocidade. Montero segurou a bola de costas para a baliza, deixou em Mané na zona central e este abriu na direita para a corrida de Bruno Fernandes, com o médio a cruzar para a estreia de Luís Miguel a marcar na Europa logo ao segundo encontro.