Sporting perde no Dragão

Membros

Grupo D: O Sporting perdeu por 3-0 frente ao FC Porto e atrasou-se na luta pelo título.

O Sporting perdeu com o FC Porto, no Estádio do Dragão, por 3-0, atrasando-se na luta pelo título. Por seu turno, o FC Sochaux-Montbéliard e o Newcastle United FC tiveram sortes diferentes, uma vez que um venceu pela primeira vez fora de casa e o outro foi goleado no seu próprio terreno.

Sporting
O Sporting, que venceu o Panionios por 4-1, sofreu uma pesada derrota frente ao actual campeão europeu, o FC Porto. Hugo recuperou de uma lesão e viajou com a equipa, mas não chegou a pisar o relvado. Os golos de Benny McCarthy, Diego e Carlos Alberto, todos marcados na segunda parte, deixaram a equipa leonina no sétimo lugar da SuperLiga, a seis pontos do líder Benfica. Na próxima jornada, a formação orientada por José Peseiro defronta o Dinamo Tbilisi.

Newcastle
Depois do triunfo confortável, por 2-0, diante do FC Dinamo Tbilisi, o Newcastle voltou a desiludir, no domingo, ao perder, em casa, por 4-1, com o Fulham FC, que não vencia em Tyneside desde 1982. Craig Bellamy marcou o golo de consolação da equipa de Graeme Souness, que deu ao guarda-redes Steve Harper a sua primeira oportunidade como titular, no lugar de Shay Given, ausente por ter sido pai. O Newcastle é, agora, o nono classificado da Premiership, e defronta o Chelsea FC, de José Mourinho, na quarta-feira, em jogo referente à Taça da Liga inglesa.

Sochaux
O Sochaux, que receberá o Newcastle a 25 de Novembro, parece estar em forma depois de ter descansado na segunda jornada. A equipa conseguiu o seu primeiro triunfo fora de casa na Ligue 1, ao bater o SM Caen. Ilan abriu o activo, aos 17 minutos, mas saiu a coxear, pouco depois. O seu substituto, Jaouad Zairi, fez o 2-0, a meio do segundo tempo, conseguindo o golo número 3000 do Sochaux na primeira divisão francesa, que segue agora no quarto lugar da tabela. Os avançados Santos e Marcelo Trapasso, bem como com os defesas Sylvain Monsoreau e Lionel Potillon, ficaram de fora, todos devido a lesão.

Dínamo Tbilisi
O outro jogo da terceira jornada do Grupo D colocará frente-a-frente o Dinamo Tbilisi e o Sporting. A equipa da Geórgia, que está em terceiro lugar do seu campeonato, recuperou da derrota com o Newcastle, ao vencer o FC Zestafoni, por 2-0, com o avançado Jaba Dvali a bisar. Dvali alinhou ao lado de Boris Gancharov, no ataque, com o técnico George Geguchadze a optar por fazer descansar Mikheil Kakaladze e Levan Melkadze, habituais titulares. Entretanto, Levan Silagadze entrou para o lugar de Lasha Salukvadze, no centro da defesa, jogando ao lado de David Chichveishvili, que não defrontou o Newcastle por estar castigado.

Panionios
O Panionios ocupa o 12º lugar na Liga Nacional Helénica, depois de ceder um frustrante empate a zero em casa, frente ao Apollon Kalamarias FC, no domingo. Evagelos Mantzios acertou no poste na sequência de um remate de calcanhar, tendo perdido outras oportunidades. Quem também acertou no poste foi o médio internacional uruguaio, Juan Martín Parodi. Saša Zimonjic foi titular, mas jogou apenas 25 minutos, quando se tornou evidente que não estava em forma ao cabo de 20 dias de ausência. Andreas Lagonikakis e Alexandros Tziolis, que se lesionaram em Lisboa, deverão regressar na próxima jornada.