Sporting supera Feirense e segue na luta

Dois golos já no quarto-de-hora final permitiram ao Sporting bater, em casa, o Feirense, e não ceder terreno aos rivais FC Porto e Benfica na luta pelo topo; no sábado o Braga também venceu em casa.

Sporting supera Feirense e segue na luta ©Getty Images

• Golos do capitão William Carvalho e do reforço de Inverno Fredy Montero, ambos apontados já dentro do derradeiro quarto-de-hora da partida, permitem ao Sporting CP levar a melhor na recepção ao CD Feirense.

• "Leões" entram fortes no encontro, criam várias ocasiões de golo mas vêm o guarda-redes contrário, Caio Secco, negar o golo inúmeras vezes com várias intervenções de grande nível.

• Turma "verde-e-branca" introduz mesmo a bola no fundo das redes, num grande trabalho individual de Seydou Doumbia, mas o lance acaba por ser invalidado pelo árbitro.

• Feirense começa a crescer e só uma grande defesa de Rui Patrício evita que o Sporting saia para o intervalo em desvantagem.

• Jorge Jesus lança Rafael Leão no segundo tempo e o jovem avançado quase marca na sua primeira intervenção no jogo, mas nova grande defesa de Caio Secco mantém o nulo; na resposta, Edson Farias fica á beira de dar vantagem ao Feirense, mas Rui Patrício desvia para o poste o remate do avançado brasileiro.

• Sporting chega, enfim, ao golo aos 78 minutos, com William Carvalho a aproveitar uma bola perdida na grande área do Feirense, na sequência de um pontapé de canto, para rematar para o fundo das redes; "leões" resistem à reacção do Feirense e sentenciam a partida já nos descontos, com Montero a marcar pela primeira vez neste regresso ao clube de Alvalade, assistido por Gelson Martins.

• Sporting iguala o Benfica no segundo lugar e coloca-se a dois pontos do líder FC Porto, que também este domingo goleou em Chaves e que tem menos um jogo disputado - interrompido ao intervalo quando os "dragões" perdiam por 1-0 no terreno do Estoril Praia.

• A outra equipa em prova na UEFA Europa League, o SC Braga, recebeu e venceu no sábado o Vitória FC. Raúl Silva, Paulinho (de penalty) e Ricardo Esgaio marcaram os golos da turma "arsenalista".

• Bracarenses seguem no quarto lugar, com menos sete pontos do que Benfica e Sporting e com mais dez do que o Rio Ave, quinto classificado.

• Resultados já conhecidos da 22ª jornada da Liga portuguesa: Paços de Ferreira 0-2 Tondela, Rio Ave 3-0 Marítimo, Braga 3-1 Vitoria de Setúbal, Portimonense 1-3 Benfica, Belenenses 2-5 Aves, Chaves 0-4 FC Porto, Sporting 2-0 Feirense.