Doumbia impulsiona Sporting, Rio Ave elimina Benfica

Num jogo emocionante, o Rio Ave eliminou o campeão Benfica, enquanto o Sporting segue em frente na Taça graças à goleada sobre o Vilaverdense, com Seydou Doumbia a brilhar.

Seydou Doumbia participou nos quatro golos do Sporting frente ao Vilaverdense
Seydou Doumbia participou nos quatro golos do Sporting frente ao Vilaverdense ©AFP/Getty Images

• Num jogo emocionante, o Rio Ave FC eliminou o campeão SL Benfica, enquanto o Sporting Clube de Portugal segue em frente na Taça graças à goleada sobre o Vilaverdense FC, com Seydou Doumbia a brilhar.

• Com um "onze" muito alterado e frente a um Vilaverdense desinibido, Sporting sente dificuldades em criar ocasiões de perigo, com a mais flagrante a ser o cabeceamento à barra de Radosav Petrovic (30).

• Resistência visitante cai à beira do intervalo, com Seydou Doumbia a encostar à boca da baliza após grande defesa de Pedro Freitas (44). Na segunda parte, avançado costa-marfinense sentencia a partida com mais duas finalizações fáceis (64 e 74), antes de assistir Gelson Martins para o 4-0 final (88).

• Em Vila do Conde, Marcelo acerta no poste da própria baliza (16), antes de Jonas inaugurar o marcador com um remate fulminante de primeira, a cruzamento de André Almeida (36).

• Segunda parte começa com o empate, da autoria de Lionn (47), e 15 minutos depois Rúben Ribeiro, com um remate em arco entre três adversários, consuma a reviravolta.

• Últimos minutos emocionantes, primeiro com Jonas a permitir defesa de Cássio numa grande penalidade (84) e depois com o golo de Luisão (86), que nos descontos viria a sair por lesão, já depois de o Benfica ter esgotado as substituições.

• Tal como tinha acontecido no início da segunda parte, o Rio Ave volta a marcar cedo, num toque oportuno de Hélder Guedes após remate desviado de Edgar Barreto num defesa "encarnado". O empate esteve perto, num grande remate de Haris Seferovic para enorme defesa em voo de Cássio.

• Nos outros, CD Santa Clara, do segundo escalão, marca a abrir e a fechar (6 e 90 minutos) em casa do primodivisionário Moreirense FC, mas após empate a dois golos cai no desempate por grandes penalidades. Noutro duelo entre equipas das duas principais divisões lusas, o CD Aves afasta o CF União da Madeira graças a uma vitória por 5-1, construída no espaço de 41 minutos e com um "hat-trick" de Amilton.

• No único embate entre equipas do terceiro escalão, o SC Praiense perde por 1-0 na recepção ao SC Farense.

• Eliminatória tinha arrancado no dia 6, com o CD Cova da Piedade, do segundo escalão, a surpreender o CS Marítimo na Madeira, triunfando por 4-2 após penalties.

• Ronda encerra a 30 de Dezembro, com o Caldas SC, do terceiro escalão, a bater a Associação Académica de Coimbra, do segundo. Visitantes apuram-se nos penalties, por 4-2, após empate a um golo em 120 minutos.