Vitória e Braga sentem dificuldades mas ganham

Vitória FC e SC Braga prepararam os compromissos europeus com idêntica vitória pela margem mínima (2-1) e em jogos com várias expulsões.

Raphinha (esquerda) marcou o primeiro golo do Vitória no triunfo sobre o Marítimo ©Getty Images

• Formação de Guimarães é a primeira a entrar em acção e bate CS Marítimo. Anfitriões marcam cedo, por Raphinha (5), mas emblema insular não demora muito a responder, através de Edgar Costa (14).

• Aos 63 minutos, as duas equipas ficam reduzidas a dez jogadores, com as expulsões de Jubal (Vitória) e Zainadine Júnior (Marítimo). Pouco depois, aos 75, Heldon resolve a partida a favor dos vimarenenses.

• Braga imita rival minhoto frente ao CD Tondela, num jogo em que os anfitriões ficam sem Fahd Moufi, expulso logo aos quatro minutos. Apesar de o bracarense Sequeira acertar no poste com um cruzamento-remate (9), são os anfitriões quem inauguram o marcador, num forte e colocado remate de longe de Murilo (18).

• Visitantes respondem em dois minutos, no final da primeira parte e início da segunda. Primeiro num encosto de Ahmed Hassan à boca da baliza (44) e depois num autogolo de Ricardo Costa (46).

• Ao início da tarde, CD Feirense perde por 4-1 com o CF Os Belenenses. "Azuis" do Restelo beneficiam de um período forte na primeira parte, com golos de Maurides (18) e André Sousa (30 e 35). Equipa da casa reduz por Rocha (71), mas rapidamente Benny restabelece vantagem de três golos (73).

• Dia termina com o empate a zero entre CD Aves e Rio Ave FC, que impede os avenses de deixar o último lugar e os vilacondenses de recuperar o quinto posto.

• No fecho da jornada, esta segunda-feira, Vitória FC e Boavista FC empatam a um golo, continuando em igualdade pontual mas subindo na tabela. João Amaral (49) e Mateus (86) foram os autores dos golos.