United confirma apuramento com triunfo tangencial

O Manchester United bateu o Rostov por 1-0 e passou aos quartos-de-final da UEFA Europa League com um total de 2-1.

Highlights: Manchester United 1-0 Rostov

O Manchester United bateu o Rostov por 1-0, com Juan Mata a decidir o jogo na segunda parte, e passou aos quartos-de-final da UEFA Europa League com um total de 2-1.

O conjunto da casa entrou a pressionar depois do empate na primeira mão, com Marcos Rojo a deixar o primeiro aviso com um cabeceamento aos quatro minutos. Pouco depois foi Zlatan Ibrahimović que conseguiu contornar Nikita Medvedev, mas o guarda-redes recuperou a tempo de evitar o golo.

O domínio dos ingleses era total e à passagem da meia-hora foi Henrikh Mkhitaryan que falhou o alvo por pouco. Aos 34 minutos Ibrahimović ficou ainda mais perto do golo, mas o ferro da baliza devolveu o remate com estrondo. No final da primeira parte, Medvedev voltou a brilhar ao negar o golo a Paul Pogba e manteve o nulo até ao descanso.

A primeira jogada de perigo do Rostov foi criada pelo iraniano Sardar Azmoun aos 54 minutos, mas Sergio Romero desviou a bola com uma excelente estirada. Na resposta Ibrahimović cabeceou por cima da baliza russa.

A equipa de José Mourinho ganhou vantagem aos 70 minutos; Ibrahimović deu início a uma transição rápida ao lançar Mkhitaryan, o arménio cruzou para a área onde surgiu o sueco a assistir de calcanhar Mata, que empurrou para a baliza russa.

Os visitantes não se deixaram abater e estiveram perto de forçar o prolongamento aos 79 minutos. O suplente Aleksandr Bukharov surgiu na área a desviar um cruzamento, mas Romero voltou a mostrar bons reflexos e segurou a qualificação do United.