Lyon bate Roma em jogo emocionante

A perder por 2-1 ao intervalo, o Lyon venceu em casa a Roma por 4-2, num jogo extremamente bem disputado, e leva uma boa vantagem para a partida da segunda mão, dentro de uma semana, em Itália.

Watch Lacazette thunderbolt in Lyon-Roma thriller

Num jogo com várias alternâncias no marcador, o Lyon, a perder por 2-1 ao intervalo, venceu em casa a Roma por 4-2 e parte em vantagem para o jogo da segunda mão, dentro de uma semana, na capital italiana. O português Anthony Lopes foi titular na baliza da turma gaulesa.

O Lyon marcou cedo. Na sequência de um livre, Mouctar Diakhaby cabeceou par o fundo das redes e colocou a turma da casa em vantagem. Um início de sonho para os anfitriões que, contudo, não contavam certamente com a excelente reacção da Roma. Depois de Edin Džeko deixar um primeiro aviso, Mohamed Salah restabeleceu a igualdade ao surgir isolado na cara de Anthony Lopes, estavam decorridos 20 minutos de jogo, e Federico Fazio, de cabeça, no seguimento de um canto, carimbou a reviravolta no marcador, aos 33 minutos.

A turma da casa não acusou o golo e voltou a entrar com tudo na segunda parte. Apenas três minutos após o reatamento, Corentin Tolisso combinou bem com Alexandre Lacazette e, ainda de fora da área, desferiu um potente remate que não deu quaisquer hipóteses de defesa a Alisson Becker. Motivados pelo golo, os anfitriões partiram em busca de nova reviravolta no marcador.

Alisson adiou-a enquanto pôde, com uma série de boas defesas, mas nada conseguiu fazer para impedir que Nabil Fekir, acabado de entrar, recolocasse mesmo o Lyon em vantagem, com um colocado remate de pé esquerdo após bom trabalho individual. E houve ainda tempo para Lacazette, já nos descontos, com um remate fortíssimo, selar em definitivo o triunfo do Lyon, naquele que foi o melhor golo da noite, e confirmar assim aquela que foi a terceira derrota consecutiva da Roma no conjunto de todas as provas.

Figura: Alexandre Lacazette
Apesar de muito tentar, o avançado internacional francês parecia destinado a ficar em branco esta noite, mas com um extraordinário remate ao cair do pano assinou mesmo o seu 15º golo nos seus últimos 16 jogos e ofereceu ao Lyon uma vantagem mais tranquila para a viagem a Roma.

Momento: Minuto 47
O Lyon já tinha marcado cedo na primeira parte e voltou a fazê-lo no segundo tempo, com o excelente golo de Tolisso a abrir caminho ao triunfo dos anfitriões.