United arranca empate na visita ao Rostov

Henrikh Mkhitaryan levou o Manchester United a vencer para o intervalo, antes de Aleksandr Bukharov empatar para o Rostov, mas o golo fora deixou a equipa de José Mourinho em vantagem.

Highlights: United held by Rostov

O Manchester United foi a Rostov empatar 1-1 na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, resultado que deixou a equipa de José Mourinho em vantagem devido ao golo apontado fora.

Numa primeira parte em que as ocasiões de golo rarearam, o United adiantou-se na sua única jogada com cabeça, tronco e membros depois de Marouane Fellaini recuperar a bola a meio-campo e assistir Zlatan Ibrahimović que, da linha de fundo, fez o passe para o golo de Henrikh Mkhitaryan.

Decorria o minuto 35 e antes disso, de relevante, apenas o cartão amarelo que impedirá o capitão do Rostov, Aleksandr Gatskan de jogar a segunda mão, na próxima semana, em Old Trafford.

O recomeço mostrou duas equipas mais mexidas, com o Rostov à procura do empate, o que veio a suceder ao minuto 53 quando um passe longo de Timofei Kalashev deixou Aleksandr Bukharov na cara de Sergio Romero para um finalização em força.

Um minuto antes, Ashley Young desperdiçara o segundo golo dos ingleses, num remate de fora da área a passe de Daley Blind, deixando a porta aberta para uma reacção dos russos que ameaçou complicar a vida à equipa treinada por José Mourinho.

Todavia, os problemas para o Rostov adensaram-se quando Kalashev viu também o cartão amarelo (73) e fica de fora na segunda mão,

Figura: Timofei Kalashev (Rostov)
O lateral direito da equipa russa funcionou como o motor de um jogo, a espaços, mais físico que técnico e onde a raça se sobrepôs à técnica. Foi dele a desmarcação para o golo de Bukharov e qua todos os lances de bola parada. A equipa vai sentir a falta dele em Old Trafford.

Momento: Minuto 35
Num relvado que não permitiu que o jogo fosse melhor, os ingleses mostraram mais dificuldade na circulação de bola, mas quando Fellaini usou o corpo para ganhar um duelo e depois assistiu o internacional sueco na área, Ibrahimović usou depois da experiência para que Mkhitaryan conseguisse um golo que pode valer a qualificação.