Manchester United e Olympiacos mostram força, Beşiktaş perde

No fim-de-semana antes do regresso da UEFA Europa League, o Beşiktaş sofreu a segunda derrota da época, enquanto os treinadores portugueses de Manchester United, Olympiacos e Fiorentina alcançaram vitórias.

Loïc Perrin foi um dos marcadores na vitória do St-Étienne sobre o Lorient, por 4-0 ©AFP/Getty Images

O St-Étienne e o Manchester United mostraram atravessar um bom momento de forma antes do início dos 16 avos-de-final, na quinta-feira, enquanto Tottenham e Beşiktaş vivem situações adversas.

Ainda que tenha escorregado a meio da semana diante do Nice, o St-Étienne respondeu com brio este domingo, goleando o aflito Lorient, com o português Jorginho a fazer o último dos quatro golos dos "verdes", ganhando confiança para a difícil viagem até Old Trafford. Com quatro marcadores diferentes, esta foi a maior vitória do clube em todas as competições desde Maio de 2015.

Quem também festejou foi o Manchester United, que bateu o Watford por 2-0, conseguindo o segundo triunfo consecutivo na Premier League após três empates. Os homens de José Mourinho mantêm-se no sexto lugar mas a apenas dois pontos do Tottenham Hotspur , segundo classificado, que perdeu fora por 2-0 com o Liverpool, naquela que foi a sua primeira derrota nas últimas 12 partidas, todas as competições incluídas.

O Beşiktaş também averbou uma derrota, ao ser batido por 2-1 em casa dpo Karabükspor, continuando, ainda assim, a liderar o campeonato turco. Também derrotados foram Lyon (Anthony Lopes foi titular na baliza) e Celta, este último vítima de uma reviravolta do Atlético nos últimos minutos. Já Roma (com Mário Rui a entrar aos 87 minutos), Schalke, Mönchengladbach e Ajax prepararam-se com vitórias.

Em Florença, a Fiorentina de Paulo Sousa voltou às vitórias - a terceira nos últimos cinco jogos - mantendo o oitavo lugar na Serie A, enquanto o Olympiacos de Paulo Bento somou o quarto triunfo consecutivo, mantendo a liderança com 13 pontos de vantagem sobre o Panionios, a dez jornadas do fim.

Ajax 2-0 Sparta Roterdão
Anderlecht 4-2 Zulte Waregem
Karmiotissa Pano Polemidia 0-1 APOEL