Após afastar o Braga, o Shakhtar colocou três jogadores na Equipa da Semana da UEFA Europa League, enquanto Liverpool, Villarreal e Sevilha estão também bem representados - diga-nos as suas escolhas usando #UEL.

A Equipa da Semana da UEFA Europa League
A Equipa da Semana da UEFA Europa League ©UEFA.com

• Guarda-redes: Iago Herrerín (Athletic Club)

Infeliz por fazer parte do conjunto eliminado em Sevilha depois de uma excelente exibição. Fez óptimas defesas a remates de Vicente Iborra e Kevin Gameiro, mantendo a sua equipa na luta pela eliminatória.

• Defesa: Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)

O latera-direito comemorou o seu jogo 486 pelo Shakhtar (um recorde) ao apontar o 48º golo pelos "mineiros" e fez duas assistências frente ao Braga, com os ucranianos a rumarem às meias-finais.

• Defesa: Ivan Ordets (Shakhtar Donetsk)

O jogador de 23 anos deu presença no coração da defesa, juntamente com Olexandr Kucher, limitando assim o efeito do castigo de Yaroslav Rakitskiy.

• Defesa: Timothée Kolodziejczak (Sevilha)

Após marcar na primeira mão, "Kolo" esteve de novo em destaque no jogo em casa, salvando em cima da linha, logo aos cinco minutos, uma bola com selo de golo de Aritz Aduriz.

• Médio: Marco Reus (Borussia Dortmund)

O seu fantástico passe a rasgar para Pierre-Emerick Aubameyang aumentar a vantagem do Dortmund em Anfield, seguido de um colocado tiro em arco, no minuto 57, que parecia acabar de vez com o Liverpool, foram as principais marcas no jogo de Reus.

• Médio: Viktor Kovalenko (Shakhtar Donetsk)

A jogar atrás do ponta-de-lança, o atacante de 20 anos ganhou um penalty no minuto 25, esteve no lance do segundo do Shakhtar e fez o terceiro frente ao Braga.

• Médio: James Milner (Liverpool)

Decisivo no assalto final do Liverpool, o médio inglês esteve no lance que colocou a bola na cabeça para o tento da reviravolta, marcado por Dejan Lovren, bem como no golo de Philippe Coutinho.

• Médio: Philippe Coutinho (Liverpool)

Com um remate colocado, marcou após tabela com James Milner, antes de Mamadou Sakho facturar de cabeça após um canto seu - o início da épica reviravolta dos "reds".

• Médio: Samuel Castillejo (Villarreal)

O jogador de 21 anos selou um belo desempenho na asa esquerda frente ao Sparta Praha com um bom remate de fora da área, que ajudou o Villarreal a seguir em frente sem problemas.

• Avançado: Kevin Gameiro (Sevilha)

Após fazer o 1-1, a centro de Grzegorz Krychowiak, Gameiro viu premiada a sua entrega ao marcar, de forma exemplar, o penalty que consumou o apuramento.

• Avançado: Cédric Bakambu (Villarreal)

Mostrou rapidez e poder físico num bom desempenho. Aumentou para nove os golos na prova, ao bisar na vitória no reduto do Sparta.