Braga fica pelo caminho goleado pelo Shakhtar

Shakhtar 4-0 Braga (total: 6-1)
Darijo Srna brilhou no jogo 486 pelo Shakhtar e o Braga não conseguiu evitar o adeus à prova com uma derrota pesada em Lviv.

Highlights: Shakhtar 4-0 Braga

O SC Braga perdeu em Lviv com o Shakhtar Donetsk por 4-0 e ficou pelo caminho nos quartos-de-final da UEFA Europa League com um total de 6-1. Darijo Srna abriu o marcador de penalty, Ricardo Ferreira marcou por duas vezes na própria baliza e o jovem Viktor Kovalenko assinou o outro golo dos ucranianos.

O Braga entrou bem e tentou acercar-se da baliza contrária desde cedo, com Wilson Eduardo a chegar à linha de fundo já dentro da área do Shakhtar, mas a cruzar para as mãos de Andriy Pyatov. A formação portuguesa continuou a tentar, passando mais tempo no meio-campo contrário, mas os lances de real perigo não surgiam e acabou por ser o Shakhtar a marcar. Kovalenko surgiu isolado na cara de Matheus, foi derrubado pelo guardião brasileiro e, na transformação da consequente grande penalidade, Srna - na noite em que se tornou no jogador que mais vezes vestiu a camisola do Shakhtar - não perdoou, fazendo o 1-0.

Srna parte para os festejos depois de fazer o 1-0
Srna parte para os festejos depois de fazer o 1-0©AFP/Getty Images

Os bracarenses acusaram o golo e, logo depois, Facundo Ferreyra quase fez o 2-0, mas viu o seu remate devolvido pelo poste. O 2-0, porém, surgiu mesmo em cima do intervalo. Srna cruzou da direita, Kovalenko desviou ao de leve na bola e Ricardo Ferreira, na tentativa de cortar o lance, tocou o esférico para o dentro da própria baliza. A toada do jogo não mudou no arranque do segundo tempo, com o Shakhtar a chegar ao terceiro golo logo ao minuto 50. Com um passe recuado, Srna, sempre ele, assistiu Kovalenko, que rematou certeiro.

Com o Braga a baixar em definitivo os braços, as ocasiões de golo do Shakhtar foram-se sucedendo e, Ferreyra chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento de Taison quando tinha tudo para marcar. Rafa e Josué tiveram remates perigosos em duas das poucas ocasiões de golo criada pelos bracarenses, mas foi a turma da casa a voltar a marcar, fixando o resultado em 4-0, novamente graças a um autogolo de Ricardo Ferreira, que não conseguiu evitar o desvio da bola para o fundo das redes de Matheus após cruzamento rasteiro de Ivan Ordets.