Braga derrotado, Tottenham no bom caminho

O Braga sofreu a maior derrota da época e o Fenerbahçe venceu, enquanto o Tottenham mantém-se na luta pelo título em Inglaterra e o Shakhtar cedeu a liderança na Ucrânia.

Harry Kane (esquerda) bisou no triunfo do Tottenham
Harry Kane (esquerda) bisou no triunfo do Tottenham ©AFP/Getty Images

O Braga teve um mau ensaio antes de receber na quinta-feira o Fenerbahçe, na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, onde tentará inverter a desvantagem trazida de Istambul.

Com várias alterações no "onze" habitual", a equipa de Paulo Fonseca sucumbiu a três golos no espaço de dez minutos na segunda parte. Já o seu adversário turco também teve dificuldades, mas acabou por prevalecer graças a um tento solitário de Robin Van Persie, poucos minutos após entrar em campo frente ao Kayserispor, que terminou reduzido a nove jogadores.

Em relação aos restantes participantes, destaque para Tottenham e Sevilha, pois somaram ambos importantes triunfos, enquanto o Shakhtar sofreu uma derrota pesada na Ucrânia e perdeu o primeiro lugar.

A tentar manter a boa campanha na Premier League, após três empates consecutivos em todas as competições, os "spurs" derrotaram o "lanterna vermelha" Aston Villa por 2-0. Harry Kane bisou e deixou os londrinos a dois pontos do líder Leicester City – que defronta o Newcastle na segunda-feira – aumentando o moral antes do desafio com o Dortmund.

O gigante alemão tem uma vantagem de 3-0 na eliminatória e este domingo voltou a vencer, frente ao Mainz, por 2-0, mantendo os cinco pontos de atraso em relação ao Bayern, líder da Bundesliga. Essa é também a diferença que separa Villarreal e Sevilha, quarto e quinto classificado em Espanha, respectivamente. No jogo entre ambos, o conjunto andaluz venceu por 4-2 e aumentou as hipóteses de terminar nos quatro primeiros lugares.

Igualmente na Liga espanhola, o Athletic bateu o Bétis por 3-1 e o Valência perdeu por 1-0 no derby com o Levante. Já na Premier League ucraniana, o Shakhtar perdeu por 4-1 em casa do Dnipro e deixou o Dínamo Kiev isolado na frente. Quanto ao Manchester United, escapou à eliminação na Taça de Inglaterra ao empatar a um golo na recepção ao West Ham, valendo o golo de Anthony Martial para garantir segundo jogo nos quartos-de-final.