Raúl Garcia dá triunfo ao invicto Athletic

Athletic 1-0 Valência
Um golo solitário de Raúl Garcia, ainda na primeira parte, valeu uma magra vitória ao clube basco, que manteve a invencibilidade caseira na prova.

Highlights: Athletic 1-0 Valencia
  • Athletic aumenta para sete o número de jogos invicto em casa esta época na UEFA
  • Raúl Garcia, de cabeça, marca aos 20 minutos o único golo do jogo
  • Chuva persistente asfixia criatividade das duas equipas
  • Aritz Asuriz perde duas excelentes ocasiões para duplicar vantagem do Athletic
  • A segunda mão joga-se na próxima quinta-feira e o sorteio dos quartos-de-final acontece no dia seguinte

Um golo de Raul Garcia ainda na primeira parte valeu ao Athletic um triunfo pela margem mínima (1-0) sobre o Valência, numa parte disputada em condições difíceis e que teve influência na perda de qualidade do jogo, acabando a equipa visitante por ser a menos descontente com esse detalhe.

O duelo 100 por cento espanhol começou com a equipa da casa a mostrar adaptar-se melhor às condições difíceis do relvado – que perante uma chuva ininterrupta foi-se progressivamente deteriorando - e Markel Susaeta (5') obrigou Mathew Ryan a uma defesa apertada.

Raúl Garcia (20'), na sequência de um livre cobrado para a área por Beñat Etxebarria, abriu o activo de cabeça frente a um Valência que se apresentou sem portugueses de início mas que logo depois, através de Rodrigo (22'), obrigou Mathew Ryan a defesa de recurso, após um rápido contra-ataque.

Na melhor fase do jogo, Aritz Aduriz (24'), nas costas de Shkodran Mustafi, dominou com o peito uma bola longa mas depois perdeu o segundo golo, atirando ao lado da baliza. Com o Valência a apostar em rápidos contra-ataques foi novamente o antigo avançado do SL Benfica quem surgiu na área a tentar a sorte, mas Iago (33') voltou a fazer a diferença entre os postes.

O Athletic manteve-se por cima na segunda parte mas não mais conseguiu chegar ao golo, mormente as tentativas de Aduriz (67'), Sabin Merino (68' e 86') e de Beñat (72').

Invencível esta época em San Mamés na UEFA Europa League, a formação basca, ainda assim, poderia ter saído com um resultado mais volumoso quando, já nos descontos e apesar dos seus 35 anos, Aduriz correu para área “che” por entre os centrais contrários e apenas com Ryan pela frente disparou por cima do travessão.