United derrotado, Dortmund empata

O Fenerbahçe, adversário do Sp. Braga, venceu este fim-de-semana, com o Manchester United a ser derrotado pelo West Bromwich e o Dortmund a empatar na Bundesliga.

Anthony Martial foi incapaz de evitar a derrota do Manchester United
Anthony Martial foi incapaz de evitar a derrota do Manchester United ©Getty Images

Único representante luso em prova, o Braga bateu o Porto, que tinha sido eliminado na ronda anterior, com um notável triunfo por 3-1, com todos os golos a serem marcados na segunda parte.

O avançado Ahmed Hassan abriu a contagem, aos 71 minutos, mas os momentos mais emocionantes estavam guardados para os minutos finais, com Maxi Pereira a empatar aos 86). No entanto, ainda houve tempo para os "arsenalistas" recuperarem a vantagem no marcador, com golos de Rafa Silva (89) e Alan (94), com a expulsão do portista Bruno Martins Indi pelo meio.

Num fim-de-semana de sortes distintas para os participantes nos oitavos-de-final, o Manchester United parte para o muito aguardado embate com o Liverpool após uma derrota.

A série de quatro vitórias seguidas do Manchester United, todas as competições incluídas, chegou ao fim com o desaire por 1-0 em casa do West Bromwich Albion, jogo em que Juan Mata foi expulso aos 24 minutos. Dificilmente foi a preparação ideal para a primeira mão, em Anfield, na quinta-feira, especialmente porque os "reds" recuperaram para bater o Crystal Palace por 2-1, com uma grande penalidade tardia de Christian Benteke e já depois de James Milner ter sido expulso.

O Tottenham, outro participante inglês, teve uma preparação igualmente emocionante para o desafio com o Dortmund, já que empatou a dois golos com o rival Arsenal no derby londrino, ficando assim a cinco ponto do Leicester City, líder da Premier League. Quanto ao Dortmund, registou um nulo na recepção ao Bayern, perdendo a hipótese de ficar a dois pontos do líder da Bundesliga.

Noutros campeonatos, o Villarreal, quarto classificado em Espanha, e o Sevilha, quinto da tabela, tiveram de se contentar com um empate – antes de o Valência sucumbir a uma derrota caseira por 3-1 com o Atlético. Por outro lado, o Shakhtar retomou a sua campanha no campeonato com um triunfo, enquanto o Fenerbahçe construiu uma vantagem de cinco pontos na Turquia, apesar de ter mais dois jogos que o Beşiktaş, seu perseguidor.