Tottenham elimina Fiorentina com autoridade

Tottenham 3-0 Fiorentina (total: 4-1)
Londrinos com facilidade nos oitavos-de-final, com Ryan Mason, Erik Lamela e um autogolo a eliminarem os comandados de Paulo Sousa.

Highlights: Watch Tottenham progress to the last-16
  • Tottenham nos oitavos-de-final pela terceira vez em quatro épocas
  • Ryan Mason abre o activo aos 25 minutos para o Tottenham
  • Sexto golo de Erik Lamela noutros tantos jogos europeus duplica a vantagem
  • Gonzalo Rodríguez desvia para as próprias redes um cruzamento de Kieran Trippier e sela o triunfo
  • Candidate-se a bilhetes para a final da UEFA Europa League que se joga no St. Jakob-Park, em Basileia
  • O sorteio dos oitavos-de-final tem lugar sexta-feira, com cobertura em directo a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O Tottenham Hotspur apurou-se de forma categórica para os oitavos-de-final da UEFA Europa League após golear, em White Hart Lane, a Fiorentina, por 3-0, depois de, na primeira mão, ter empatado a uma bola no terreno dos comandados de Paulo Sousa.

Os londrinos, actuais segundos classificados da Premier League, apresentaram o melhor conjunto disponível, excepção feita aos lesionados Harry Kane e Moussa Dembelé, pelo que o eleito para jogar a ponta-de-lança foi o marroquino Nacer Chadli.

O Tottenham teve uma entrada muito interessante no encontro, com o antigo jogador do Sporting, Eric Dier, a cabecear muito perto de um poste, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Erik Lamela. A Fiorentina tentava pausar o encontro a meio-campo, apostando numa progressão mais segura, e chegou a superiorizar-se nesse domínio.

Ainda assim, a Fiorentina não conseguia entrar na área do Tottenham, pelo que a única forma de tentar criar perigo foi através de remates de longa distância, como o livre directo que Josip Iličić cobrou rasteiro para defesa segura de Hugo Lloris.

Também Christian Eriksen tentou surpreender Ciprian Tătăruşanu de longe, mas o seu forte remate saiu à figura do imponente guardião romeno da Fiorentina.

Apesar de uma longa estirada, nada, depois, Tătăruşanu pôde fazer para impedir Ryan Mason de estrear a marcar nas competições europeias, ao adiantar o Tottenham no marcador com um remate bastante colocado, após passe de Dele Alli a descobri-lo solto no lado esquerdo.

Somente de bola parada a Fiorentina chegou ao interior da área do Tottenham e Borja Valero teve um cabeceamento às malhas laterais, após livre de Iličić no lado esquerdo.

A segunda parte trouxe uma Fiorentina com processos mais rápidos, mas, tirando os instantes iniciais, o comando pertenceu ao Tottenham. E o "status quo" acentuou-se com o segundo golo dos londrinos. Aos 63 minutos, Chadli teve um forte remate ao qual Tătăruşanu correspondeu com uma boa defesa, mas a bola ficou à mercê de Lamela, que recargou com facilidade.

Um golo daria uma ínfima esperança à Fiorentina e o substituto Mauro Zárate até teve um bom remate, mas foi contrariado por Toby Alderweireld.

Mais incisivo (e certeiro) foi sempre o Tottenham, que, já nos últimos dez minutos, chegou ao terceiro golo, com o capitão da Fiorentina a desviar para a própria baliza um cruzamento de Kieran Trippier, ao tentar impedir Chadli de dilatar a vantagem.