Empate confirma apuramento do Fenerbahçe

Lokomotiv Moskva 1-1 Fenerbahçe (tot: 1-3)
A equipa de Vítor Pereira garantiu a passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League ao empatar 1-1 em Moscovo.

Highlights: See how Fenerbahçe made the last-16
  • Aleksandr Samedov dá vantagem aos anfitriões
  • Mehmet Topal confirma apuramento dos turcos
  • O Fenerbahçe é a segunda equipa, depois do Braga, a garantir um lugar nos oitavos-de-final
  • Candidate-se a bilhetes para a final da UEFA Europa League, a realizar no St. Jakob-Park, em Basileia
  • O sorteio dos oitavos-de-final realiza-se na sexta-feira, com transmissão em directo a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O Fenerbahçe, de Vítor Pereira, garantiu a passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League ao empatar 1-1 no reduto do Lokomotiv Moskva, com Aleksandr Samedov a dar vantagem à equipa da casa no primeiro tempo e Mehmet Topal a responder perto do final.

A formação visitante, que apresentou Bruno Alves e Nani a titulares, criou a primeira situação de perigo aos cinco minutos, com o extremo português a marcar um pontapé de canto e Souza a surgir a cabecear um pouco por cima da trave. Os moscovitas responderam aos 23 minutos, Alan Kasaev trabalhou bem na área, mas o remate saiu fraco e à figura de Fabiano.

Volkan Şen também ameaçou a outra baliza, mas o remate de longa distância falhou o alvo por pouco. A equipa de Igor Cherevchenko inaugurou o marcador no último minuto da primeira parte numa jogada que começou no português Manuel Fernandes. Taras Mikhalik disparou forte de fora da área, Fabiano não conseguiu segurar e Samedov marcou na recarga.

A primeira oportunidade do segundo tempo foi criada pelo Fenerbahçe, com Şen a cruzar da esquerda para um cabeceamento de Robin van Persie que fez a bola passar muito perto do poste da baliza de Guilherme. Os anfitriões ficaram perto de igualar a eliminatória aos 71 minutos; Kasaev cruzou para o cabeceamento de Samedov ao segundo poste, Fabiano defendeu em dificuldades e o russo rematou por alto na recarga.

O Fenerbahçe foi letal na resposta aos 83 minutos. Hasan Ali Kaldırım bateu um pontapé de canto da direita e Topal surgiu a emendar de cabeça ao primeiro poste, levando a bola a passar sobre o guarda- redes Guilherme.